закрыть рекламу
18+

Медикаментозное лечение гипотонии

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В современной медицине гипотонию довольно часто именуют еще и артериальной гипотензией. Данное заболевание сопровождается очень низким артериальным давлением, которое является следствием понижения тонуса сосудов. Еще несколько десятков лет тому назад данный недуг именовали вегето-сосудистой дистонией по гипотоническому типу. К симптомам заболевания можно причислить: учащенное сердцебиение, общую слабость, постоянное беспокойство, страх и так далее и тому подобное.

Если говорить непосредственно о лечении этой болезни, то оно должно осуществляться только врачом-кардиологом. Лечение должно быть комплексным. Оно включает в себя соблюдение здорово образа жизни, то есть больному нужно как можно больше времени проводить на свежем воздухе, заниматься гимнастикой, плаванием, много отдыхать и спать. Немаловажное значение в данном случае имеет и массаж. Очень важно чтобы каждый больной помнил о том, что любые физические нагрузки в данном конкретном случае должны быть умеренными, то есть больному ни в коем случае нельзя переусердствовать. Постоянное переутомление может привести к весьма плачевным последствиям.

Что касается фармацевтических средств, то при гипотонии больному прописывают медикаменты на основе кофеина. Также ему нужно будет принимать фармацевтические средства растительного происхождения, которые наделены стимулирующим действием. Это настойка женьшеня, лимонника китайского, боярышника, а также некоторых других лекарственных растений. Запомните, любые препараты в данном случае можно принимать только по предписанию врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анастасия 29 апреля, 2010 10:38
Когда у меня была выявлена гипотония, врач назначил мне настойку элеутерококка. Наряду с данным препаратом я пила еще и кофе, правда всего по одной чашечке в день. Лечение данного заболевания действительно обязывает соблюдать правильный режим дня. Я много спала, гуляла, отдыхала, занималась спортом. Конечно же, на время лечения гипотонии необходим отпуск. В противном случае, Вам не удастся отдохнуть, как следует, а это очень важно. Мне кажется, что на самом первом месте для каждого человека должно оставаться здоровье, а работа может и подождать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37