закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бромокриптин. Предостережения

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При использовании бромокриптина беременными женщинами в первые два месяца беременности, не зарегистрировано влияния препарата на развитие плода и исход беременности. Нет данных о том, что использование препарата способствует самопроизвольному прерыванию беременности.

В том случае, если больная аденомой гипофиза беременеет, по окончании приема бромокриптина следует постоянно следить за аденомой, потому что она может начать расти. Если новообразование становится больше, следует опять начинать прием данного препарата.
В тех случаях, когда болезнь не сочетается с повышенным выделением гормона пролактина, этот препарат надо прописывать в самых маленьких количествах, способных принести пользу.
При использовании его для прекращения синтеза молока необходимо следить за состоянием пациентки. Если появились мигренеподобные боли, препарат перестают пить.
Не желательно использовать этот препарат во время кормления грудью. К подобным мерам прибегают лишь в крайних случаях.

При лечении акромегалии могут появиться подозрения на нарушения целостности слизистой оболочки органов пищеварения. В таких ситуациях надо прекратить прием средства. Если же нет другого выхода, и бромокриптин все-таки используется, то надо внимательно следить за состоянием органов пищеварения.
При лечении болезни Паркинсона используются повышенные дозировки данного лекарства, которые могут спровоцировать нарушения работы почек, печени, селезенки, миокарда и сосудов. У пациентов, использующих бромокриптин долговременно (от двух лет и выше) иногда появляются инфильтраты в органах дыхания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 19 апреля, 2009 01:47
Мне двадцать два года и с самого начала менструации были совершенно нерегулярными. Могло не быть три месяца, а иногда по два раза в месяц. При проведении всех обследований не нашли никаких нарушений кроме повышенного уровня пролактина. Прописали мне Бромокриптин. Я его принимаю уже почти год. Уровень пролактина снизился, но пока еще в три раза выше нормы. У меня стали сыпаться волосы в последнее время. Не знаю, связано ли это с приемом бромокриптина.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37