закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бромокриптин – жиросжигатель?

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оказывается, похудеть можно при помощи совершенно неожиданных средств.
Это лекарство применяют для нормализации работы эндокринной системы. Он совершенно без рецепта отпускается в аптеках. Бромокриптин не слишком дешев, но вполне доступен при необходимости.

Создан бромокриптин для лечения масталгии, нарушений в женской половой сфере. Но его нельзя назвать чисто женским препаратом. Представителям сильного пола его назначают при снижении полового влечения, олигоспермии или невыполнении половой функции.

Оказывается, профессиональные спортсмены применяют этот препарат, хотя сведения об этом можно получить только из неофициальных и не разглашаемых источников. На какое-то время он был немного оттеснен более новыми средствами. Сегодня бромокриптин опять занимает свои позиции в спортивной медицине.

Этот препарат тормозит выработку гормона пролактина и способствует выработке гормона соматропина (а вот у пациентов со слишком активной выработкой соматропина, Бромокриптин наоборот, уменьшает выработку) и лептина – гормона, отвечающего за насыщение. Подобное действие связано с тем, что данный препарат является специфическим агонистом дофаминовых рецепторов. Вот эти способности и дают жиросжигающее действие.

Нельзя сказать, что этот препарат очень сильно сжигает жиры. Но он еще может избежать неприятностей в половой сфере и улучшить психологический настрой между соревнованиями. Данный препарат снижает потребности в еде, помогает уменьшить количество жировых отложений по всему организму.

При использовании данного препарата первые два - три дня возможно появление рвоты, которые проходят сами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Игорь Ю 18 июня, 2017 01:30
Что за бредни я сам принемаю этот препарат по назначению врача чтобы снизить пролактин сказки по поваду того что теряешь вес сам спортсмен програму тренеровок не менял и питание тоже нету не каких волшебных эффектов и да это гормональный препарат и не вкоем случае его не стоит принимать без назначения врача а то можно хуже сделать
Света 03 июня, 2014 01:35
Мне назначила врач-гинеколог бромокоиптин после того как я стала просит у нее таблетки для подавления лактации,т.к перетягивание груди мне не помогало,так вот врач сразу предупредила что этот препарать снижает давление,меня это насторожило но я купила его,приняв одну таблетку (назначла врач 1т в день в течении 10-14дней) через час меня начало жутко тошнить,еще через часа полтора появилась слабость и озноб,на утро я чувствовала себя не а лучшем состоянии,руки тряслись,в ногах слабость и целый день так,кушать даже не хочется,кусок в горло не лезет. Для себя я сделала вывод что прекращаю принимать этот препарат. Этим препаратом онкалогия не лечится
some 10 августа, 2012 02:19
Боже, какой бред тут понаписали: онкология, мышцы переходят в жир...
Статья тоже не фонтан. Есть же книга Лайла МакДональда "Бромокриптин". Там описано действие этого препарата, побочка и тд. В кратце: бромокриптин является агонистом D2-рецепторов и, тем самым, имитирует действие лептина на эти рецепторы, ослабляя негативные эффекты, вызванные диетой. Без диеты его принимать нет смысла.
Оля 04 июля, 2012 11:52
Я тоже принимала Бромокрептин, чтобы снизить пролактин, диагноз - пролактинома.
До приема я весила 56кг, за месяц приема я похудела до 48кг. Это была не здоровая худоба, я просто светилась. У меня постоянно кружилась и болела голова, на работе меня каждый раз только и успевали подхватывать, чтобы я не упала в обморок, меня постоянно тошнило, я даже ночами просыпалась от тошноты, рвоты не было, но состояние было ужасное, ком в горле, лучше бы рвало. Это состояние меня убивало, аппетита не было, спать не могла, сердце колотилось, как птичка в клетке, какая-то апатия, депрессия, жить не хотелось.
Сейчас перешла на Достинекс, вообще никаких побочек. Пью по четвертинке таблетки раз в неделю. Красота.
Лена 01 февраля, 2012 11:03
Для того что бы лекарство или препарат действовал нормально, нужно придерживаться инструкции и все будет нормально. Не принимать препараты от похудения, потому что для организма любой препарат от похудения это стресс и в конце организм все равно наберет и даже переберет все что потерял. Я тоже принимаю Бромокриптин, мне его прописали по схеме для понижения пролактина, была тошнота в начале, не сказать что я сильно похудела, но пару кг. чувствуется сбросила. Я довольна.
Люда 20 сентября, 2011 09:47
Полный бред, какая нибудь девочка-подросток прочитает это , купит и... испортит себе здоровье навсегда. Как можно такое писать!!! Я принимала этот препарат для снижения пролактина (диагноз микроаденома гипопиза). Набрала 30 кг. На меня от этого препарата (микродозы) - такой жор нападает, что сил нет ему противостоять.
Мария 04 августа, 2011 01:37
что за бред.....препарат наоборот применяется для лечения онкологических заболеваний... и жизнь спортсмена это образ жизни, резко изменив который проблемы всегда, не зависимо от лекарств которые спортсмены принимают..... просто мышечная масса, если ее не подкреплять регулярно тренировками превращается быстро в жир - это во первых, а потом во время спорта вырабатываются гормоны счастья к которым организм привыкает, и от отсутствия спорта у спортсменов даже бывает что то на вроде ломки.....
вадим 26 февраля, 2010 10:59
Мне назначили при Аденоме Гипофиза
Елена 15 декабря, 2009 11:07
Мне прописали это лекарство в связи с повышением уровня пролактина, нигде не смогла найти найти информацию о побочных эффектах. Если кто знает что то подскажите, пожалуйста.
Лада 28 ноября, 2009 12:59
провоцирует онкологию!!!
Алексей 19 апреля, 2009 02:02
Не знаю, что там принимают профессиональные спортсмены, в большом спорте ведь не думают о здоровье людей, там главное получить медали и результаты. Поэтому им все равно, какие нарушения в организме спортсмена начнутся после того, как спортивная карьера закончится. А ведь многие из спортсменов очень быстро дряхлеют и начинают болеть, как только бросают активную спортивную карьеру. Думаю, что это связано именно с приемом всяких разных препаратов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37