закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бромокриптин. Показания

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бромокриптин применяется в гинекологической практике при нерегулярных менструациях, невозможности зачать и выносить ребенка при болезнях, вызванных нарушениями в выработке гормона пролактина. При гиперпролактинемии, аменорее, недостаточность лютеиновой фазы, олигоменорее, а также гиперпролактинемии, появившейся в результате употребления некоторых лекарственных средств, при формах бесплодия, не вызванных нарушениями в выработке пролактина: образовании кист в женских половых органах, не наступлении овуляции (в таких случаях данное средство применяют как сопутствующий препарат).

Бромокриптин используют при слишком выраженном предменструальном синдроме: неприятных ощущениях в груди, скоплении жидкостей в мягких тканях, вызванном гормональными проблемами, вздутии живота, эмоциональной нестабильности.

Бромокриптин применяют при гиперпролактинемии у представителей сильного пола: нарушение полового влечения, олигоспермия, нарушение половой функции.

Данный препарат используют перед хирургическим вмешательством при пролактиномах, а также и после вмешательства, во время реабилитационного периода, в случае необходимости снижения количества пролактина.

Данный препарат применяют при акромегалии как один из компонентов терапии, а иногда и вместо операции или облучения.

Бромокриптин эффективен для остановки синтеза молока. Такие мероприятия бывают необходимы при искусственном прерывании беременности, мастопатии.
Данный препарат применяют при масталгии, можно при осложненной форме.
А также при болезни Паркинсона.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 19 апреля, 2009 01:20
А я своей собаке давала этот препарат. Она у меня родила мертвых щенков, а молока, наверное, у нее много было. Температура у нее поднялась, соски набухли, и она себя очень нехорошо чувствовала. Мне ветеринары и посоветовали дать ей бромокриптин. Он дорогой немножко, но я взяла всего пару таблеток. Давала ей по половинке – так мне сказали. И еще сказали, что рвота может быть. Действительно ее рвало однажды после таблетки этой. Но молоко перегорело очень быстро.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37