закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бромокриптин. Дозировка

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При болезни Паркинсона бромокриптин назначается и как единственное лекарственное средство, так и в комплексе с другими лекарственными препаратами. Обычно первые дни принимают по пол таблетки данного препарата перед сном. Если такая дозировка оказывается не достаточной, то прибавляется на пол таблетки в неделю, доводя до четырех-шестнадцати таблеток в сутки. Принимать лекарство следует утром, в обед и вечером.

В случае нерегулярных менструаций или невозможности забеременеть принимают по пол таблетки бромокриптина утром, в обед и вечером. Если такая дозировка не дает эффекта, ее можно удвоить. Терапия идет до получения эффекта. Чтобы цикл не сбился, препарат следует принимать не меньше двух месяцев.

Для лечения пролактиномы принимают по пол таблетки дважды или трижды в день. Понемногу количество препарата увеличивают до нормализации уровня гормона пролактина в крови.

Для лечения акромегалии первые дни бромокриптин принимают по пол таблетки утром, в обед и вечером, затем, если необходимо, а также, если больной хорошо переносит лечение, количество увеличивают до четырех-восьми таблеток в день.

Чтобы остановить синтез молока принимают по одной таблетке дважды в день на протяжении двух недель. В случае возобновления лактации, препарат следует пить еще семь дней.

Для предупреждения развития мастита бромокриптин употребляют один раз в количестве одной таблетки. Если этого не достаточно, принимают еще одну таблетку через шесть-двенадцать часов. Принимать на голодный желудок.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анастасия 06 декабря, 2012 08:07
я уже писала здесь в комментариях о своем состоянии после приема 1/2 таблетки (обморок, озноб, слабость и головокружение). а что будет с человеком от 16 таблеток??????? он просто не проснется наверно:) хорошее лечение - нет больного, нет проблемы?:)
Дмитрий 19 апреля, 2009 01:32
Знаю, что болезнь Паркинсона не лечится. Даже Мухаммеда Али не смогли вылечить. Неужели они там про бромокриптин не знают? Даже не верится. Может это враки насчет того, что помогает от этой болезни? И дозировка какая-то жестокая – шестнадцать таблеток в день. Это вообще жесть. Можно есть одни таблетки и водичкой запивать и будет живот полный! Не верю в такие лекарства. Вот аспирин выпил и все понятно – голова не болит. А тут все так сложно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37