закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бромокриптин. Побочные действия

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Основное побочное действие бромокриптина это рвота, которая бывает у половины пациентов.
В самом начале лечебного курса бывают головокружения, иссушения слизистых оболочек, потеря сил. Но эти симптомы проходят сами собой и не слишком выражены.
В некоторых случаях могут быть самопроизвольные сокращения мускулатуры, аллергические проявления, тяга ко сну, мигренеподобные боли, отечность слизистой носоглотки, снижение артериального давления. В связи с этим желательно в начале терапии проверять состояние артериального давления.

Практически все побочные явления зависят от количества принимаемого препарата. Когда количество растет резко, могут возникнуть нежелательные явления.

Снижение количества бромокриптина чаще всего снимает все побочные явления. Через некоторое время количество можно опять повысить.

В единичных случаях могут появиться нарушения пищеварения, стула, проблемы с мочевыведением, постоянная усталость или наоборот слишком активное поведение.
Редко при долговременном приеме бромокриптина бывает нарушение кровообращения на последних фалангах пальцев (это происходит из-за сужения капилляров). Подобные картины возникают при попадании конечностей в низкие температуры.

Использование данного препарата влияет и на деятельность сердечно-сосудистой системы. Может появиться нарушение сердечного ритма, эритромелалгия, стойкое и осложненное понижение артериального давления.

При применении этого препарата в больших количествах при лечении болезни Паркинсона возможно появление нарушение психики, видения. Может появиться дискинезия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 28 ноября, 2016 05:12
Пью недавно полтаблетки через день.через раз рвоты , что прям ужассс.
Елена 13 апреля, 2013 07:33
Врач посоветовала пить во время ужина, чтобы все негативные ощущения проявлялись ночью, а не днем на работе, например. Пока пью три дня - голова болит, кружится - какое-то пьяное состояние. Даже днем, хотя пью на ночь. Надеюсь, что это состояние уйдет или снизится острота...
Анастасия 06 декабря, 2012 08:01
Значит не я одна такая... С половины таблетки упала в обморок, был жуткий озноб, головокружение и слабость (ходила пол дня, держась за стенку).
Кристина 29 января, 2012 06:40
я была в ужасе просто..выпила пол таблетки бромокриптина и меня не стало вообще)приехала скорая и забрала в больницу...но я тоже перед этим начиталась побочных эффектов..5 дней потом отходила..мне кажется до сих пор отхожу.а пить очень надо..что делать не знаю..но очень боюсь((((ком в горле,в груди,тошнит,хотя рвоты нет..глаза стеклянные,супер возбуждения,тремор ужасный,холодно,слабость,головокружения,какие галюны пошли.на другие дни-как будто обожгла слизистую всю..5 дней-повышенное слюновыделение..пила натощак.что делать я не знаю вообще!принимать нужно срочно.
Александра 14 мая, 2010 11:06
В первые дни приема были и рвота и даже потеря сознания. Но почти сразу организм привык и теперь проблем нет....Но действительно всю жизнь пить не хочется(
Аня 05 марта, 2010 05:55
Я принимала этот препарат пол года с перерывами. Рвоты не было,тяжелого привыкания тоже.Оно как то незаметно происходит: то не высыпаешься,то какой-то упадок сил, то аппетит снижается, то несколько дней ешь как перепуганный. Не скажу что все уж так плохо, но два месяца приема препарата и результат появляется.Но постоянно жить на таблетках тоже не хочется.
Альбина Са 03 февраля, 2010 11:31
Я вот пила Достинекс, без побочных. Читаю про Бромокриптин, аж страшно! вдруг будет рвота, головокружение! а КАК РАБОТАТЬ-ТО???
Геннадий 19 апреля, 2009 01:38
Вот-вот именно из-за подобных разделов в аннотациях люди и боятся принимать гормональные препараты. Я полагаю, что две трети описанных побочных эффектов встречаются один на сто тысяч пациентов. А наш человек начитается и ждет, когда уже у него голова закружится или начнутся галлюцинации. А некоторые люди очень внушаемы. Им что напишешь, то они себе и придумают. Только прочитали – уже стало плохо. Может быть, людям вообще не надо знать эти вещи, пусть живут спокойно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37