закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Преднизолон раствор для инъекций. Противопоказания. Передозировка

49
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Преднизолон для внутривенного и внутримышечного использования выпускают в ампулах объемом один миллилитр.
Данный препарат для инъекций представляет собой не мутную и не имеющую окраску жидкость. В растворе кроме основного действующего вещества, содержится также натрий фосфорнокислый однозамещенный двуводный, натрий фосфорнокислый двузамещенный безводный, пропиленгликоль, специально подготовленная вода.

Преднизолон в виде инъекций запрещено применять при нарушениях целостности слизистой оболочки желудка или кишечника, нарушениях структуры костной ткани, вызванных вымыванием кальция.

Кроме этого не используют преднизолон в лечении пациентов с нарушениями работы почек, повышенной свертываемостью крови и тромбозами, повышенным артериальным давлением. Не разрешено использование данной формы препарата во время любых вирусных и инфекционных заболеваний, включая открытую форму туберкулеза, а также сразу после прививок. Запрещено использование этого препарата при обострении психических заболеваний.

Инфильтрационное использование не разрешается при ветрянке, при микробных заболеваниях кожи, болезнях, вызванных грибами.
Если превышать назначенную дозу возможно повышение веса тела, скопление жидкости в тканях, повышение артериального давления, выведение калия из организма, повышение уровня сахара в крови.
Если превышение дозировки допущено в отношении ребенка, то нарушается работа некоторых желез внутренней секреции, уменьшение выработки гормона, регулирующего рост, увеличение внутричерепного давления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 13 июня, 2013 07:56
После использования препарата внутримышечно стала резко полнеть.Может можно как-то вывести препарат из организма?
Антон 05 марта, 2012 03:57
Подскажите пожалуйста,срочно надо!!!!При инъекции 3 мг преднизолона на сколько по времени задержится в крови этот препарат????????Очень благодарен за ответ!
Галина 15 апреля, 2009 09:58
Во всех противопоказаниях четко указано, что беременным женщинам использовать преднизолон запрещено. А у нас в больнице назначают в таблетках. Может они конечно считают, что там ситуация с риском для жизни. Однако, я не согласна. Немного изменена картина крови это еще не трагедия. Зачем же сразу гормоны колоть. Опасаюсь гормональных препаратов и стараюсь их не использовать совсем, хотя конечно нельзя с абсолютной уверенностью, что никогда в рот не возьму. Разное бывает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37