закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мазь преднизолон. Предостережения

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Запрещено использование мази преднизолон при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Также нельзя использовать этот препарат при сахарном диабете, это связано с тем, что его применение увеличивает уровень сахара в крови. В связи с тем, что этот препарат может вызвать повышение артериального давления, не разрешается применять мазь преднизолон при гипертонии. Этот препарат вызывает плохую усвояемость кальция, поэтому использование его запрещено при остеопорозах. Применение его может спровоцировать и повышение внутриглазного давления, поэтому пациентам, больным глаукомой, не рекомендуется пользоваться мазью данного препарата.

Кроме этого не следует применять эту мазь при болезни Ищенко-Кушинга, различных инфекционных болезнях, вирусных болезнях, различных офтальмологических болезнях, различных болезнях дермы, венерические болезни.
Не следует использовать этот препарат при вынашивании ребенка.

При применении преднизолона, очень важную роль играет правильное окончание лечения. Для предотвращения рецидивов, а также для предотвращения синдрома отмены, следует постепенно снижать количество используемой мази.

При использовании мази преднизолон возможны следующие нежелательные явления: развитие язвенных болезней органов пищеварения, сахарного диабета, гипертонии.
Может приостановиться создание новых тканей или приживление старых, нарушается работа надпочечников, подавляется местный иммунитет.

Использование данного препарата может негативно сказаться на следующих лекарствах:
1.средства для понижения свертываемость крови;
2.салицилаты;
3.лекарства, применяемые диабетиками, антимикробные средства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ксения 25 января, 2011 08:32
Заболела, поставили диагноз "Острый бронхит". Лечили антибиотиками и глюконат кальция кололи внутривенно. Доктор прописала разовый укол, сказала, что дышать мне полегче будет после него! А это был преднизолон. И никто не сказал мне что он гормональный!!!
Из-за этого очень сильно сбился менструальный цикл.
Так что Обязательно спрашивайте Что вам назначают и какие побочные действия.
еля 01 мая, 2010 01:28
у мужа полтора месяца был инсульт.парез конечностей левой стороны при реабилитации приеняет сильное усилие. от чего обострение геморя купили мазь гепатроибин (в срстав вхолит преднизолон на 1 г 2.2 мг преднизолона) реакция угрожающая повышение а/д со 140 до 195 и что самое главное стали снижать давление на 2 часа хватает потом снова поднимается. Что делать как лечить геморой?
Кристина 15 апреля, 2009 10:03
Люди, не принимайте такие лекарства! Тем более детям не давайте. Бывают такие ненормальные родители, которые дают детям подобные средства, а потом не могут понять, почему у дочки усы выросли, а сын дружит с девочками и в куклы играет. Гормоны все равно влияют на организм. Это влияние может сказаться приблизительно лет через десять пятнадцать. А Вы уже и думать забыли о том инциденте. И приеме гормональных средств. Берегите себя и своих детей.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37