закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Можжевельник виргинский

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Можжевельник виргинский – лекарственное растение, которое относится к семейству красный кедр. Оно представляет собой вечнозеленое дерево, которое по своему внешнему виду напоминает пирамиду. Древесина этого дерева обладает красным окрасом. Встретить такой вид растения можно в Северной Америке. Население именно этой части света применяет его в качестве лекарственного средства в борьбе с воспалительными заболеваниями дыхательных путей. Настой из этого растения используется во время задержки менструального цикла, при наличии ревматизма, артрита, аллергических реакций, гонореи, а также инфекционных заболеваний почек. Еще он применялся в качестве инсектицида.

Можжевельник виргинский обладает следующими свойствами - антисептическое, вяжущее, бальзамическое, мочегонное, отхаркивающее. Также он отличается седативным и антиспазматическим действиями, плюс ко всему налаживает менструальный цикл. Из этого растения можно получить и ароматическое масло, которое представляет собой бледно-желтую жидкость с очень приятным ароматом.

Масло можжевельника виргинского не имеет в своем составе токсических веществ, однако, несмотря на это, способно привести к неким изменениям кожного покрова в виде сыпи или покраснения. Именно поэтому пользоваться им нужно очень осторожно. Ни в коем случае нельзя пользоваться этим маслом беременным женщинам, так как оно может привести к преждевременным родам. Домохозяйками это растение используется в борьбе с перхотью, экземами, псориазом, укусами различных насекомых.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 12 апреля, 2009 09:37
Судя по содержанию статьи можжевельник виргинский намного опаснее можжевельника обыкновенного, хотя также обладает большим количеством лечебных свойств. Я думаю принимать такое лекарственное средство нужно с особым вниманием, чтобы не нанести вреда своему организму еще больше. Беременным женщинам вообще нужно избегать взаимодействия с этим растением, так как для них оно чрезвычайно опасно. Я думаю, я бы не рискнула обратиться к помощи можжевельника виргинского.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37