закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Можжевельник в рецептах народной медицины

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В качестве мочегонного средства необходимо взять две чайные ложки сухих шишек-ягод можжевельника и залить их 200г воды. Такой настой должен постоять как минимум три часа, после чего его необходимо принимать по третьей части стакана утром, в обед и вечером.

В качестве мочегонного средства, а также при наличии артрита потребуется следующий народный рецепт из можжевельника. Надо взять ягоды этого растения и выжать их. Полученный сок смешивается с медом в равных пропорциях (по половине столовой ложки) и принимается утром, в обед и вечером.

В борьбе с ревматизмом необходимо взять двести грамм ягод можжевельника и залить их двумя литрами воды. Все это нужно кипятить в течение максимум пятнадцати минут. Полученный отвар заливается в ванну, которую должен принять больной с ревматизмом.

Если взять сто грамм плодов этого лекарственного растения и залить их двумя стаканами воды, то полученная на водяной бане густая масса с сахаром очень хорошо борется с язвой желудка.

Настойка из можжевельника делается следующим способом. Необходимо взять пять грамм свежих ягод этого лекарственного растения, сварить их в малом количестве жидкости, процедить. К этой смеси добавляется мед в количестве двадцати пяти грамм и пол литра водки. Для получения настойки эта масса должна постоять в течение десяти дней.

Ни один из этих рецептов нельзя принимать или использовать людям с острыми воспалительными процессами почек, острой формой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах, колитах и во время беременности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Петр 12 апреля, 2009 09:34
Если говорить обо мне, то я никогда не пользовался ни одним рецептом из можжевельника. Однако хочу Вам рассказать о моей бабушке, которая каждое утро пьет чай из этого лекарственного растения. Честно говоря, не знаю, что на нее влияет - чай из можжевельника или старая закалка, но каждый день она не только находится в хорошем расположении духа, но также в свои 75 лет постоянно в течение целого дня не может усидеть на месте. Возможно это эффект можжевельника.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37