закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло можжевельника

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В этой статье Вы сможете узнать много интересной и полезной информации относительно лекарственного растения, которое чтилось еще с библейских времен, когда его применяли в борьбе с нечистой силой, и чтиться до сих пор. Индейцы, проживающие в Северной Америке, применяли это растение для избавления от заболеваний кожных покровов, костей и суставов. Речь пойдет, конечно же, о таком лекарственном растении как можжевельник. В древние времена можжевельник использовался и для борьбы с чумой. Это лекарственное растение действительно обладает большим количеством различных лечебных свойств, которые делают можжевельник достаточно известным растением и в наши дни.

Состав


Но сейчас несколько не об этом. Поговорим об эфирном масле этого замечательного растения. Эфирное масло можжевельника является полностью натуральным продуктом, в состав которого входят борнеол, можжевеловая камфара, кадинен, терпинеол и другие вещества, которые просто замечательно очищают организм, при этом избавляя его от большого количества скопившихся токсинов, солей, переизбытка жидкости и мочевой кислоты.


При каких заболеваниях применяется эфирное масло можжевельника?


Масло можжевельника обладает явным противоревматическим свойством, а также очень эффективно борется с подагрой. Именно поэтому это лекарственное средство применяется при лечении подагры, ревматизма суставов, остеохондроза позвоночника и многих других заболеваний. Вы можете воспользоваться им и в качестве отхаркивающего препарата, который поможет Вам избавиться от бронхита, пневмонии, ОРВИ, гриппа, аденовирусной инфекции. Масло можжевельника легко выведет токсины из Вашего организма, а также избавит Вас от повышенной температуры тела. Оно повышает работоспособность иммунной системы и сокращает появление каких-либо осложнений после серьезных заболеваний.

Если у Вас чрезмерное скопление желчи в печени, масло можжевельника поможет Вам справиться и с этим заболеванием.

Благодаря своим замечательным свойствам масло можжевельника рекомендуется использовать и при наличии у больного гипертонии, гипотиреоза, сердечной недостаточности или очень высокого внутричерепного давления.

Масло можжевельника используется и при лечении таких гинекологических и урологических заболеваний как простатит, аденома простаты, воспалительные процессы женских половых органов и мочеполовой системы.

Что касается косметологического использования масла можжевельника, то его можно применять людям с жирной кожей, при наличии угревой сыпи или прыщей. Оно очищает кожный покров и защищает кожу от негативного воздействия внешних раздражителей.

Эфирное масло можжевельника защитит не только от болезней


Кроме лечебных свойств, масло можжевельника обладает и энергетической силой. Оно может защитить Вас от стрессовых ситуаций, поможет легче реагировать на проявления лжи, агрессии и хамства со стороны окружающих Вас людей. Человек, использующий масло можжевельника, чувствует себя значительно увереннее при решении любой жизненной проблемы.


Рекомендации по применению


Приведем несколько примеров использования этого лекарственного средства для того, чтобы Вы могли ими воспользоваться в случае необходимости.
Что касается массажа при помощи масла можжевельника, то для него необходимо всего лишь четыре-шесть капель этого средства на десять миллилитров массажного масла. Для горячих ингаляций Вам потребуются три капли масла можжевельника. Такая процедура должна длиться не более семи минут. Для холодных ингаляций нужно запастись также тремя каплями масла можжевельника и хорошим ингалятором. Такая процедура длиться уже максимум шесть минут.

В качестве компрессов на марлю необходимо накапать около семи капель масла - этого будет вполне достаточно. Если Вы хотите воспользоваться маслом можжевельника в качестве Вашего «защитника» от негативного влияния внешнего мира, тогда Вам потребуются три капли эфирного масла этого растения, которое необходимо нанести на тело.

Эфирное масло можжевельника обладает таким большим количеством различных целебных свойств, что, скорее всего оно будет применяться до тех пор, пока на нашей планете жив человек.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37