закрыть рекламу
18+

Можжевельник – лекарственное растение, которое нужно охранять

69
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Можжевельник является лекарственным растением, которое произрастает чаще всего в хвойных или смешанных лесах. На кустах этого растения можно наблюдать шишечки-ягоды, которые обладают черным или зеленым окрасом. Спелые шишки-ягоды используются в парфюмерии и при изготовлении кондитерских изделий. Это растение пользуется большим спросом и у птиц в зимнее время года.

Общий вид данного растения желает лучшего, однако он притягивает к себе за счет большого количества целебных свойств, а также его применения в различных отраслях жизнедеятельности человека. Люди не только восхищаются пользой этого растения, они также пытаются его уберечь от негативных воздействий. Их волнует факт того, что с каждым годом в лесу можно встретить все меньше и меньше кустов лечебного можжевельника.

Следующая информация должна быть известна каждому – можжевельник является полезным растением. Он способствует выделению специальных перемещающихся компонентов под названием фитонцидов. Именно эти компоненты уничтожают различные инфекции, которые могут располагаться даже на некотором расстоянии от растения. В природе есть и другие растения, которые выделяют это вещество, но можжевельник в этом деле является лидером. Один гектар леса, состоящего из этого растения, способен победить существующие микробы целого города.

Именно за все эти свойства это растение просто необходимо охранять. Все реже на пути человека встречается это лечебное растение, которое приносит массу положительного эффекта на организм человека, поэтому именно человек должен переживать и способствовать его сохранению в природе.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 12 апреля, 2009 09:18
Не все так страшно как кажется! Мое мнение заключается в следующем – кустарники можжевельника можно сохранить в природе. Для этого мне кажется, необходимо посадить как можно больше молодых кустарников этого растения для того, чтобы потом не было поздно, и мы не остались без единого можжевельника. А ведь можжевельник действительно является одним из тех растений, которые приносят пользу здоровью человека, сражаясь с огромным количеством различных заболеваний.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37