закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Применение ягоды можжевельника в народной медицине

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В народной медицине чаще всего используется настой из ягод можжевельника. Его применяют при наличии у человека водянки, хронического воспалительного процесса мочевого пузыря, наличия белка в моче, заболеваниях желудка и печени. Также этот настой из ягод этого растения используется в борьбе с камнями в печени, подагрой, ревматизмом, для очищения кожи от различных скопившихся в ней микроорганизмов. Противопоказано применение ягод этого растения людям, которые страдают от воспаления почек.

Для наружного применения народная медицина предусматривает спиртовую настойку из ягод этого растения. Она применяется в качестве масла для растираний при наличии ревматизма или подагры. Отвар из ягод можжевельника используют для полосканий ротовой полости при наличии в ней воспалительного процесса десен, для ванн при наличии подагры или ревматизма. От мигрени довольно часто использовался порошок из ягод этого растения. Какие-либо лекарственные формы этого растения необходимо принимать с особым вниманием, так как в состав этого растения входит яд.

В качестве мочегонного средства делается следующий рецепт народной медицины. Две чайные ложки высушенных ягод можжевельника необходимо залить 400г остывшей кипяченой водой и настоять в течение 120-ти минут. Пьется полученный настой по одной столовой ложке утром, в обед и вечером.

При лечении подагры или ревматизма необходимо взять максимум двести грамм высушенных ягод можжевельника и прокипятить их в одном литре воды. Используется больными в виде ванночек.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дима 25 января, 2010 07:33
Слышал о способе постепенного увелечения дозы с одной ягоды в день до 7 (+1 каждый день в течении недели ) и после, обратно до кол-ва 1 ягода в 13-14 день приёма. печень и кровь чистят однако..
Светлана 12 апреля, 2009 09:29
Что касается лично меня, то я использую ягоды можжевельника для повышения аппетита. Для этого необходимо взять пятьдесят грамм ягод этого лекарственного растения, залить их 200г воды и вскипятить. После этого отвар процеживается, и в него добавляется сахар. Принимается утром, в обед и вечером по одной чайной ложечке прямо перед потреблением пищи. Этим средством пользуюсь не только я. Когда-то такой отвар пила моя бабушка, так как у нее в какой то момент совсем не было аппетита.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37