закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Можжевельник обыкновенный

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Можжевельник обыкновенный по своему внешнему виду походит на небольшой кипарис в виде пирамиды. Произрастать он может даже в очень плохих климатических и почвенных условиях. Чаще всего его можно встретить в сухих еловых, а также сосновых борах.

Большое количество народов мира считают можжевельник символом продления жизни. Именно это поверье привело к тому, что на похоронах путь умершего выстилали ветками этого растения. В древние времена население Греции и Рима использовало это растение в борьбе со змеями. Для этих же целей использовали его и на Руси.

Невероятным фактом явилась и вечно свежая зелень можжевельника, а также присущий только этому кустарнику бальзамический аромат и числительное три. Цифра три символизировала три разных части растения, которые почему-то росли по три. Все эти знаки как будто явно указывали на силу этого растения. До сих пор суеверные люди помещают освященные листья этого растения за иконы, в хлевах, в качестве предостережения от различного рода заболеваний.

Ягоды этого растения довольно часто используются в современной медицине. Они входят в состав лекарственных средств, которые принимаются при воспалительных процессах почек и мочевого пузыря, очень эффективен можжевельник для наружного использования в борьбе с заболеваниями кожного покрова. Масло из этого лекарственного растения широко применяется при лечении ревматизма, невралгических заболеваний, полиартрита и радикулита. Корневая часть этого растения применяется в качестве средства от воспалительных респираторных заболеваний, а также различных заболеваний кожи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 12 апреля, 2009 09:09
Что касается лично меня, то я считаю, что любое лекарственное средство, основанное на лекарственном растении намного лучше любой химии. Обычно именно такие препараты имеют очень малое количество побочных эффектов, то есть они не наносят организму человека явного вреда. Большим плюсом этих лекарственных средств является и их эффективность, которая действительно проверена временем и большим количеством людей, которые ощутили на себе положительное воздействие можжевельника.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37