закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Использование можжевельника в разных странах мира

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Можжевельник обыкновенный является выходцем из семейства кипарисовых. Ствол этого лекарственного растения очень сильный, обладающим огромным множеством ветвей. Плодами растения являются шишки-ягоды. Цветет это растение в середине весны, плоды этого кустарника можно собрать поздней осенью. При сборе плодов можжевельника обыкновенного нужно быть очень внимательными, так как их можно перепутать с плодами можжевельника казацкого, который является ядовитым растением.

Население Польши и Болгарии используют ягоды этого растения в качестве диуретического средства, при лечении хронических воспалительных процессов почек и мочевого пузыря, при проблемах с печенью, кожей, позвоночником.

В Германии это растение применяют для лечения всех выше перечисленных заболеваний, а также при заболеваниях желудка, печени и таких кожных заболеваний как: чесотка, лишай, различные кожные сыпи. При наличии подагры или ревматизма необходимо принимать ванны из этого растения, которые делаются следующим образом. Один стакан ягод растения нужно прокипятить в двух литрах воды, настой добавляется в ванну с водой. При наличии ревматических болевых ощущений в областях суставов и мышц применяется масло этого растения, которое втирается в болезненные места.

Люди, проживающие во Франции, используют можжевельник в качестве лечебного средства в борьбе с артритом, заболеванием почек, а также в качестве диуретического средства. В этой же стране плоды этого растения используются в пищевой промышленности, при изготовлении различных пряностей, напитков, соусов и т.д.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Константин 12 апреля, 2009 09:15
Что касается лично меня, то я убедился в эффективности можжевельника на собственном опыте. Примерно два года назад у меня начался ревматизм – болели практически все мышцы обеих рук. Принимал лекарственные препараты, но боль исчезала на какой-то определенный промежуток времени, а потом появлялась вновь. Мне посоветовали попробовать масло можжевельника. Я растирал им руки каждый день на протяжении трех недель. Вы знаете, с тех пор я забыл о ревматизме по сегодняшний день.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37