закрыть рекламу
18+

Давайте знакомиться. Фенхель

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это травянистое многолетнее растение, которое является выходцем семейства зонтичных. Стебель этого растения по форме выглядит круглым, он обладает большим количеством веток. Листья этого растения перистые, цветки отличаются желтым окрасом, также имеются и плоды, которые достигают от четырех до четырех с половиной миллиметров. Такие виды фенхеля как обыкновенный и итальянский можно увидеть и разглядеть только на территории Средиземного моря. В наших краях можно встретить более простой вид этого растения – аптечный укроп. Стебель аптечного укропа прямой, примерно в два метра с многочисленными ветками. Корень этого растения – толстый, массивный, веретенообразный.

Из фенхеля, а точнее из его стебля и листьев при их обработке можно получить эфирное масло. Именно это масло применяют в современной медицине, парфюмерии, косметологии, мыловаренном производстве, при лечении различных заболеваний у животных. Лечебными свойствами обладают и плоды этого растения. Из них, а также из эфирного масла растения производятся лекарственные препараты, которые назначаются при лечении метеоризма. Еще из этих компонентов растения создают укропную воду и чаи на травяной основе.

Выращивают фенхель еще с очень давних пор, для использования не только в медицине, но и в кулинарии при приготовлении пищи. Встретить это растение можно на маленьких земельных участках большого количества стран Европы, Российской Федерации, Украины, Индии, Китая, Японии, Африки и Соединенных Штатов Америки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 07 апреля, 2009 09:49
Вот, попала на сайт, прочитала эту статью и честно говоря, меня заинтересовало это лекарственное растение. Я обязательно буду искать как можно больше информации о фенхеле для того, чтобы быть в курсе его лекарственных свойств. Дело в том, что о фенхеле к моему большому стыду и сожалению, я услышала сейчас впервые. Вполне возможно, что именно это растительное средство может мне пригодиться для лечения какого-либо заболевания.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37