07 апреля, 2009
Укроп пахучий и Фенхель обыкновенный
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Если сравнивать два таких растения как укроп и фенхель, то, прежде всего, необходимо отметить, что они представляют собой разные растения, которые похожи друг на друга за счет своего химического состава, внешнего вида, а также за счет способа изготовления из них эфирных масел. Люди древних времен считали, что фенхель, а точнее отвар из него способен привести к выкидышу, обильному
кровотечению, чрезмерному мочеиспусканию, вывести камни из почек и открыть имеющуюся закупорку в области печени. Древний мудрец Авиценна утверждал, что в случае если человек будет потреблять каждый день около четырех с половиной грамм семян этого растения с первого дня весны до первого дня летнего периода, тогда он вообще не будет болеть на протяжении всех 12 месяцев.
Что касается современной медицины, то в ней бытует следующее мнение о фенхеле. Различные исследования утверждают и подтверждают, что плоды этого растения, также как и плоды укропа, используются в качестве лекарственных препаратов и обладают отхаркивающим, противоаритмическим, спазмолитическим, болеутоляющим и другими свойствами.
Довольно часто в современной медицине используется и сок семян фенхеля. К его помощи прибегают при наличии некоторых глазных заболеваний. К примеру, для улучшения зрения, для создания блеска в глазах и т.д. Также сок этого растения очень эффективно борется с малокровием. Для лучшего эффекта его необходимо разбавить соком из моркови или свеклы. Масло этого растения прибавляет молоко в груди матери, а также воздействует на половое влечение, как мужчин, так и женщин.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы