закрыть рекламу
18+

Фенхель – вкусное и целебное лекарственное растение

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Существует два вида этого растения. Одним из них является фенхель обыкновенный, а другим – аптечный, который еще называют волошским укропом. Семена этого вида растения, как и семена других видов этого растения, обладают многочисленными лекарственными свойствами, что делает этот препарат известным в современной медицине. В любой медицинской литературе можно найти данные о том, что данное растение является лекарственным средством, которое эффективно борется с различными ядовитыми веществами, с глазными заболеваниями, отеками, заболеваниями почек, печени и мочевого пузыря, а также избавляет людей от камней в почках.

Миф, созданный вокруг фенхеля гласит, что это лекарственное растение сохраняет людям вечную молодость и постоянное желание «любить». Совсем недавно эфирное масло этого растения можно было встретить в составе известных всему миру "капель датского короля", которые использовались для лечения кашля. Еще в давние времена наши предки пользовались плодами этого растения, чтобы «заглушить» не очень приятный запах из ротовой полости, если таковой имелся. Это свойство растения сохранилось и в наши дни. В ресторанах Индии на каждом столе можно встретить семена этого растения, покрытые сахарной пудрой, которые используются в качестве освежителя дыхания.

Довольно часто больные, страдающие от простуды или гриппозного состояния, которые сопровождаются сухим болезненным кашлем, прибегают к завариванию чая из фенхеля. Чай делается так: чайная ложка семян растения заливается 200мл кипяченой воды. Спустя пять минут чай можно пить. Лучше всего пить его с медом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 07 апреля, 2009 10:01
Прочитала эту статью и хочу поделиться с Вами своими познаниями относительно этого растения. Я читала о фенхеле уже несколько статей. Хочу добавить. Что это лекарственное средство очень хорошо прибавляет молоко в период лактации. Я говорю об этом с уверенностью, так как пользовалась этим методом сама. Когда я родила, у меня почти не было молока. Моя мама принесла мне семена фенхеля. Уже через три дня молоко текло ручьем, ребенок даже не успевал все съедать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37