закрыть рекламу
18+

Лазолван. Химический состав. Формы. Взаимодействие

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лазолван выпускается в виде жидкости для уколов, запаянной в стеклянные капсулы по два миллилитра. Пачка содержит десять капсул.

Кроме этого данный препарат выпускается в виде пилюль по десять штук в блистере, в пачке содержится пять блистеров.

Есть лазолван в виде сиропа с различным количеством активного компонента - для взрослых это тридцать миллиграммов, а для детей пятнадцать миллиграммов.

Объем бутылочки сиропа в обоих случаях по сто миллилитров. Кроме вышеописанных форм есть жидкость для орального употребления и ингаляций, которая производится во флаконах по сто миллилитров.

Основное действующее вещество во всех видах препаратов лазолван это амброксол гидрохлорид – жидкость без окраски и без включений.

В жидкости для уколов кроме пятнадцати миллиграммов активного компонента есть еще динатрия гидрофосфат дигидрат, хлорид натрия, лимонная кислота, специально подготовленная вода.

В пилюле находится действующего компонента амброксола гидрохлорида тридцать миллиграммов, кроме этого крахмал, лактоза, магния стеарат, коллоидальный кремний.

В пяти миллилитрах сиропа есть амброксола гидрохлорида пятнадцать или тридцать миллиграммов, а также подсластитель, глицерин, консервант, вкусовая добавка, винная кислота, специально подготовленная вода.

При употреблении с другими лекарственными средствами следует знать, что данный препарат увеличивает концентрацию антибиотиков в органах дыхания. Запрещено смешивать жидкость для уколов лазолван с такими лекарствами, рН которых превышает 6,3.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Зоя 29 ноября, 2009 08:31
А можно принимать Лазолван с противозачаточными таблетками типа Логест. Не снизится ли эфект предохранения
Геннадий 27 марта, 2009 09:51
Может кто-то сочтет меня извращенцем, но я из всех лекарственных форм наиболее уважаю уколы. Не знаю когда я начал предпочитать именно этот способ лечения, не помню. Мне кажется, что при инъекциях лекарство полностью идет в кровь без потерь, а если вводить его через желудок, то какая-то часть пропадает. Пищеварение у всех разное - у кого понос, у кого дисбактериоз, да мало ли что может помешать нормальному усвоению лекарства?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37