
Активный компонент препарата - амброксола гидрохлорид. Кроме основного компонента в жидкости присутствуют неактивные составляющие: кислота лимонная, хлорид натрия, специально подготовленная вода и некоторые другие вещества.
Жидкость лазолван разливается по бутылочкам из стекла коричневого цвета, к ней прилагается мерный стаканчик. Все это упаковано в коробочку. Объем бутылочки сто миллилитров.
Данный препарат относится к муколитикам, обладающим выводящим мокроту действием.
Ингаляции с жидкостью лазолван можно делать при помощи ингалятора, однако не применяются приборы с эффектом выпаривания. Чтобы подготовить препарата к использованию его разбавляют раствором изотоническим в равных частях.
Нельзя очень активно втягивать в себя воздух при ингаляции, это вызовет кашель. Поэтому ритм втягивания паров лазолвана должен соответствовать обычному дыханию. Для лучшего эффекта после разбавления препарата, доведите его до температуры 37-38 градусов. Если пациент страдает бронхиальной астмой, перед процедурой желательно употребить препарат с бронхолитическим действием.
Каким образом проявляется передозировка данного препарата еще точно не известно, но предполагается, что это может быть расстройства со стороны системы пищеварения, боли в желудке, понос.
Чтобы помочь больному надо выпить большое количество жидкости и вызвать искусственную рвоту. Эффект последует только в том случае, если провести очищение в течение часа-двух с момента употребления лекарства.
Отзывы