закрыть рекламу
18+

Ингаляции с лазолваном. Передозировка

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Жидкость лазолван предназначена для употребления орально и вдыхания паров. Жидкость не имеет окраски или окрашена в светло-бежевый цвет, запах практически отсутствует.
Активный компонент препарата - амброксола гидрохлорид. Кроме основного компонента в жидкости присутствуют неактивные составляющие: кислота лимонная, хлорид натрия, специально подготовленная вода и некоторые другие вещества.

Жидкость лазолван разливается по бутылочкам из стекла коричневого цвета, к ней прилагается мерный стаканчик. Все это упаковано в коробочку. Объем бутылочки сто миллилитров.

Данный препарат относится к муколитикам, обладающим выводящим мокроту действием.
Ингаляции с жидкостью лазолван можно делать при помощи ингалятора, однако не применяются приборы с эффектом выпаривания. Чтобы подготовить препарата к использованию его разбавляют раствором изотоническим в равных частях.

Нельзя очень активно втягивать в себя воздух при ингаляции, это вызовет кашель. Поэтому ритм втягивания паров лазолвана должен соответствовать обычному дыханию. Для лучшего эффекта после разбавления препарата, доведите его до температуры 37-38 градусов. Если пациент страдает бронхиальной астмой, перед процедурой желательно употребить препарат с бронхолитическим действием.
Каким образом проявляется передозировка данного препарата еще точно не известно, но предполагается, что это может быть расстройства со стороны системы пищеварения, боли в желудке, понос.

Чтобы помочь больному надо выпить большое количество жидкости и вызвать искусственную рвоту. Эффект последует только в том случае, если провести очищение в течение часа-двух с момента употребления лекарства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 06 октября, 2013 11:09
Вчера делали ребенку ингаляции с лазолваном. Папа увлекся и не разбавлял лазолван. Сегодня ребенок проснулся весь красный от крапивницы.
Светлана 27 марта, 2009 09:46
Если нет сведений о передозировках, то откуда сведения о расстройствах пищеварения. Или они имеют в виду, что при клинических испытаниях были получены определенные результаты, но на практике не было зарегистрировано ни одного случая отравления лазолваном? Так или иначе, но передозировка любого лекарства, даже витамина С и то нежелательна. Все-таки это химические вещества. Зачем травить зря организм. Лучше принимать наименьшие дозировки. Я вообще нередко использую детские формы лекарств.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37