закрыть рекламу
18+

Лазолван. Показания, противопоказания

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лазолван способен таким образом менять состав бронхиальной слизи, чтобы ее было легче выводить из организма, а также, действуя на выработку некоторых активных компонентов, улучшает физиологические возможности органов дыхания по самоочищению.

Данный препарат прописано использовать при заболеваниях органов дыхания, осложненных застоем бронхиальной слизи. Это бронхиты различных форм, хроническая обструктивная болезнь легких, воспаление легких, бронхоэктатическая болезнь, а также бронхиальная астма с накоплением слизи в бронхах.

Применение лазолвана может вызвать некоторые нежелательные реакции в организме, к ним относятся: аллергические явления (высыпания, отек гортани, дерматит, анафилактический шок – в особо редких случаях).
Не часто, но встречается ухудшение самочувствия, мигрени, понос, проблемы с мочеиспусканием, редкая дефекация, ринорея.

Если использовать лазолван долго и в больших количествах, то возможно появление рвоты, болей в желудке.
Если используется внутривенное введение, и оно производится без учета рекомендаций, то может резко упасть давление, начаться острая мигренеподобная боль, неподвижность, трудности с дыханием, лихорадка.

Препараты лазолвана разрешено употреблять не всем категориям больных. Запрещено использование этих препаратов во время беременности и лактации, при индивидуальной непереносимости составляющих веществ, при дисфункциях мочевыводящей системы и печени.

В том случае, если препарат назначен пациенту, страдающему астмой, необходима специальная консультация у врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 17 февраля, 2011 08:10
Виктор, как написал Иван, абсолютно на любой препарат( и не только препарат) возможно развитии анафилаксии. Что касаемо списка побочных эффектов и противопоказаний - нет таких лекарственных средств, чтоб без них. Даже отвар ромашки имеет и побочный эффект и противопоказания.
Иван (врач) 27 февраля, 2010 04:12
Виктор, анафилактический шок - аллергическая реакция организма.
Он возможен ответом на практически любой медикамент, зафиксирован случай, когда он развился в результате применения бальзама «Golden star balm»(«Звёздочка» )
на переносицу носа.
Виктор 27 марта, 2009 09:42
Ну как же после прочтения такого ужасающего перечня побочных эффектов принимать это лекарство, а тем более давать его ребенку? Ведь его можно прописывать детям даже первого года жизни! Конечно, умом понимаешь, что анафилактический шок, может быть, был зарегистрирован всего один-единственный раз за все время использования лазолвана, но ведь он был, а это значит, что повтор не исключен. И где гарантия, что это не случится со мной или моими близкими? Для человека мнительного эти инструкции просто кошмар.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37