закрыть рекламу
18+

Лазолван. Фармакология. Фармакокинетика

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лазолван относится к группе муколитиков. Его употребление способствует выведению мокроты. Препарат делает бронхиальную слизь менее густой, это происходит потому, что препарат воздействует на определенные компоненты слизистой оболочки бронхов, в результате чего оптимизируется количество слизи и серозной жидкости мокроты. Данный препарат способен улучшить продукцию ферментов, разлагающих связи между углеводистыми основаниями слизи, способствует синтезу сурфактанта. Наличие необходимого количества сурфактанта обеспечивает бронхиальной слизи требуемые химические и физические свойства.

Лазолван выводит слизь из бронхов, что создает оптимальные условия для работы слизистой оболочки бронхов. При этом бронхиальные реснички не склеиваются между собой, что также улучшает вывод слизи.

Данный препарат имеет непрямой противовоспалительный эффект, стимулируя выработку сурфактанта, связывает свободные радикалы, а также улучшает работу защитных сил органов дыхания.
Лечебное действие начинается спустя полчаса с приема и длится от шести до двенадцати часов.

Почти весь объем лазолвана усваивается органами пищеварения. Наивысшее количество препарата в организме приходится на первый - третий час с момента поступления лекарства в организм через пищеварительный тракт. В организме не создаются накопления препарата при длительном приеме.

Почти девяносто процентов препарата вступает в соединение с протеинами крови. Лазолван за короткое время распределяется по организму, причем наивысшее количество его попадает в органы дыхания. Препарат хорошо проходит плаценту, а также в грудное молоко.

Переработка данного препарата происходит в печени, эвакуируется препарат из организма через мочевыводящие пути через семь - двенадцать часов, в зависимости от дозировки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 27 марта, 2009 09:39
Моему ребенку четыре года и он болеет частенько, как и все дети этого возраста. Чего говорить – кашель и насморк это наши постоянные спутники на протяжении последнего года. Чем мы только не лечились, наверное, организм уже воспринимал все эти лекарства как пищу. В очередной раз прописали нам лазолван от кашля. Купила я таблетки. И именно на таблетки случилась у нас аллергия. Причем, на прием сиропа никакой отрицательной реакции у ребенка не было.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37