закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Амброксол. Специальные рекомендации. Передозировка

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Амброксол в виде пилюль не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, а также малышам до шести лет.

Данный препарат следует использовать исключительно по назначению доктора, если у пациента слишком большое количество слизи, а также, если бронхи не выводят ее вообще.

Обязательно следует предупредить врача о нарушениях в работе мочевыделительной системы или печени. В таких случаях дозировка уменьшается либо промежутки между употреблениями лекарства удлиняются.

В случае вынашивания ребенка, употребление амброксола разрешается исключительно по назначению доктора.

Иногда прием данного препарата вызывает нарушение работы органов пищеварения (дискомфорт, рвота). Кроме этого в редких случаях возможны индивидуальные реакции: крапивница, одутловатость лица, задержка дыхания, увеличение температуры тела, лихорадка.

В отдельных случаях может появиться насморк, повышенное образование слюны или наоборот, ее недостаток, проблемы с мочеиспусканием.

Есть сведения о случаях анафилактического шока. Если вдруг при использовании амброксола появятся подозрения на подобное состояние, следует тут же прекратить употребление лекарства и поговорите с медиком.

В том случае, если появляются какие-либо симптомы, о которых сказано в инструкции или иные, поговорите об этом с медиком.

Если Вы случайно приняли большое количество амброксола, возможно появление легких нарушений работы нервной системы, диарея. Если количество препарата сильно превышает дозу, может последовать резкое уменьшение артериального давления, слюнотечение, рвота. Вызовите скорую помощь.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алиса 15 сентября, 2014 04:04
Покупаем раствор для приема внутрь и ингаляций . В 1 мл раствора содержится амброксола гидрохлорида 7,5 мг на 1 мл. Делаем ингаляции. Снова заболели, острый бронхит. Другой врач выписывает беродуал-ингаляции, лазолван - внутрь по 5 мл. ребенку. Допиваем имеющийся в наличии лазолван и идем за новым пузырьком.... кому ...ребенку ... дома рассматриваем и сравниваем коробки.... В детском сиропе 3 мг. на 1 мл. (7,5). После влажного кашля начался сухой, вот и волнуюсь.
Леонид 25 марта, 2009 12:07
Про передозировку я еще понимаю, когда речь идет о маленьких детях, которые достали бутылочку и выпили вкусную жидкость, хотя все нормальные родители прячут лекарства от детей, а хорошие производители делают упаковку недоступной для них. А как взрослый нормальный человек может сделать себе передозировку лекарства? Забыл, что выпил и выпил еще раз? Разве такое вообще бывает? Это какие-то идиоты, наверное. Хотя в жизни всякое бывает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37