закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Амброксол для ингаляций

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Амброксол – лекарственный препарат, являющийся метаболитом бромгексина. Данное фармацевтическое средство считается достаточно сильным муколитиком. Более того, оно наделено еще и отхаркивающим действием. Амброксол назначается как взрослым, так и детям в борьбе с различного рода острыми и хроническими болезнями респираторных путей. Это может быть и бронхит, и трахеит, и ларингит, и бронхиальная астма, и туберкулез легких. Данное фармацевтическое средство используется даже для лечения пневмонии. Хочется отметить еще и то, что данный препарат широко применяется не только в качестве лечебного, но и в качестве профилактического средства. С его помощью проводят профилактику застойных состояний, как в бронхах, так и в легких.

Что же касается использования данного препарата для ингаляций, то проведение ингаляций данным препаратом разрешено только взрослым, а также детям, которые достигли пятилетнего возраста. В день можно делать не больше двух ингаляций. Это что касается взрослых. Если же речь идет о детях, то им достаточно и одной ингаляции амброксолом. Для проведения ингаляции необходимо два – три миллилитра раствора данного препарата. Наверняка не стоит объяснять, что два миллилитра раствора добавляются для проведения ингаляций детям, а три – для взрослых. Наряду с проведением ингаляций курс лечения может быть подкреплен еще и специальными лекарственными препаратами и биологически активными добавками. Не стоит забывать и о пользе здорового образа жизни. Во время проведения ингаляции с этим препаратом очень важно чтобы больной дышал равномерно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 22 февраля, 2010 01:46
Я делала себе ингаляции с амброксолом. Хочу отметить, что они действительно эффективно борются с имеющимися заболеваниями. К помощи таких ингаляций я обращалась дважды. Первый раз у меня был бронхит, затем о себе дала знать и бронхиальная астма. Очень важно, чтобы человек знал, что если имеется бронхиальная астма, то перед ингаляцией с амброксолом нужно выпить бронхоспазмолитик. Я так и делала. Эффект на самом деле потрясающий. У меня дома всегда есть данное фармацевтическое средство.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37