закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение детских болезней при помощи амброксола

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Среди всех типов детских болезней заболевания бронхов и легких занимают первое место по распространенности. Сильно осложняются такие заболевания застоем мокроты в бронхах. Это случается когда мокрота синтезируется в увеличенных количествах и повышенной густоты. В такой ситуации физиологически бронхи не в состоянии справиться с выводом мокроты. Иногда у детей бывают врожденные нарушения в развитии бронхиальных ресничек, при этом вывод слизи также осложнен. Застой слизи опасен развитием в нем патогенной микрофлоры, а также различных осложнений.

Своевременный вывод мокроты это непременное условие для физиологичной работы органов дыхания и излечения от их заболеваний.
Амброксол это одна из новейших разработок фармацевтов. Применение данного препарата очень действенно для отхождения мокроты. Врачи рекомендуют для использования в лечении детей разнообразные виды этого лекарства.

При использовании амброксола вместе с антимикробными препаратами, наблюдается улучшенный эффект, по сравнению с использованием только антимикробных средств. Данный препарат влияет на физические и химические свойства мокроты, разжижая ее. Кроме этого он оказывает положительное влияние на образование сурфактанта, тем самым, помогая сохранять поверхностное натяжение в тканях легких, улучшая их пластичность.

Прием амброксола приводит к физиологическому состоянию воспаленные серозные и мукозные железы слизистой оболочки органов дыхания. Это снижает размер кист и увеличивает синтез серозных веществ. Эти возможности препарата наиболее важны для пациентов с хроническими болезнями легких.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 25 марта, 2009 12:17
Моей дочке было пять лет, когда мы заболели бронхитом в первый раз всерьез. Состояние было сложное. Дети вообще болеют тяжелее взрослых. Кашляла она сильно. Нам прописали амброксол. Честно говоря, я не очень-то верила в силу этого препарата. Я вообще привыкла не доверять официальной медицине. Купили сироп. Хорошо, что это был сироп, а то ребенку таблетку можно скормить, только спрятав ее в кусочек чего-то вкусненького. Буквально через день постепенно состояние стало улучшаться. Дочь стала откашливаться, и это приносило облегчение.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37