закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Амброксол. Фармакология

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Амброксол принимает участие в выработке бронхиальной слизи, который образуется в слизистой оболочке этого органа. В слизи разрушаются углеводистые соединения, а также составляющие рибонуклеиновых кислот. Это влияет на вязкость слизи, она снижается и облегчается отхождение слизи.

Отличие данного препарата от других подобных средств в том, что он способствует наращиванию количества сурфактанта в органах дыхания. Под воздействием данного препарата сурфактант вырабатывается активнее, не так быстро расщепляется.

Наличие оптимального количества сурфактанта обеспечивает нормальную работу легочной ткани. Применение амброксола положительно влияет на газовый обмен, снимает отеки с компонентов легочной ткани. Улучшается вывод различных мелких включений, попадающих в легкие с вдыхаемым воздухом. Эти частицы переносятся вместе с сурфактантом в бронхи, откуда выводятся с мокротой. Таким образом, препарат имеет непрямое влияние на отхаркивание слизи и очистку бронхов и легких. Есть данные о том, что данный препарат подобным способом влияет и на ребенка, находящегося в утробе, если женщина употребляет это лекарство.

Были проведены исследования, результаты которых показали эффективность амброксола при предотвращении пульмонального шока и респираторного синдрома.

Есть результаты применения амброксола, которые говорят о том, что препарат снимает воспаления и положительно влияет на защитные силы организма. Под действием препарата усиливается синтез иммуноглобулина и стимулирует деятельность макрофагов.

Положительным влиянием данного препарата является и то, что он не способствует развитию бронхообструкции, а наоборот, несколько снижает гипоксемию.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Петр 25 марта, 2009 11:54
Читаю такие статьи и не устаю удивляться развитию науки. Раньше доктора чем лечили? Парочкой порошочков и микстур. И очень приблизительно представляли себе, как они действуют. Сегодня же, прописывая лекарство, врач может совершенно точно разъяснить пациенту, что и зачем он прописывает. Я, например, всегда подробно расспрашиваю врача обо всех препаратах. А то в аннотациях не описывают никакие частные случаи, может быть я и не найду ответы на свои вопросы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37