закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Высокая температура и лихорадка

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лихорадка - реакция организма на вредные агенты, проявляющиеся в повышении температуры тела. По степени подъёма температуры лихорадка бывает субфебрильной (не выше 38°С), умеренной или фебрильной (в пределах 38-39°С), высокой или пиретической (39-41° С), гиперпиретической или чрезмерной (выше 41°С).

Причин, вызывающие её, существует достаточно много:
Лихорадка роста.
У быстро растущих детей иногда возникает увеличение содержания сахара в крови и повышение температуры. Лихорадка активного роста быстро спадает, как только вы меняете климатические условия, например в горах.

Дефицит жидкости.
Дети, которые по какой-либо причине пьют недостаточное количество жидкости или слишком много теряют её из-за поноса или рвоты, рискуют заболеть так называемой лихорадкой, которая была вызвана недостатком жидкости. Вероятность заболеть тем выше, чем младше ребёнок. При этом следует часто поить ребёнка (немного подслащенный чай или чай из фенхеля).

Плач.
У грудных детей, которые плохо себя чувствуют, жалуются на вздутия или, которые часто плачут по какой-либо другой причине, температура может подниматься. Но, тем не менее, высокая температура при плаче чаще всего не считается признаком заболевания.

Волнение.
Этот вид лихорадки - нервное перенапряжение и внутреннее возбуждение перед каким-либо событием - работает по правилам терморегуляции.
Ревматическая лихорадка. Чаще всего встречается в возрасте от 6 до 15 лет. Причиной её появления очень часто бывает не полностью вылеченная инфекция, вызванная какими-то стрептококками, к примеру, ангина (тонзиллит). Признаки ревматической лихорадки: повышение температуры до 40°С, учащённый пульс, потливость. При этом сильно болят практически все суставы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 09 декабря, 2008 11:32
С температурой вроде бы все понятно, а вот с ее измерением у нас в семье проблемы. Сыну четыре месяца, специально для него купили электронный термометр известной фирмы, качественный, брали в аптеке, не в подворотне где-нибудь. Показывает этот замечательный градусник нам не больше 36 градусов, если ставить его под мышку или в рот. Единственное место, где он показывает что-то похожее на правду, это если мерить ректально, но, во-первых, ребенку не всегда поставишь туда градусник – он может спать, например, а во-вторых, возникают сложности перевода, ректальная температура выше, а насколько?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37