09 февраля, 2009
Эффективность коаксила при депрессии и ишемии
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
К сожалению, при заболевании ишемической болезнью головного мозга нередко такое осложнение поведения как депрессивный психоз. Медики пытаются найти наиболее эффективные методы борьбы с этим недугом. В медицинских кругах не смолкают дискуссии о возможности использования в подобных случаях антидепрессантов. Такие вопросы возникают потому, что почти у половины пациентов болезнь сопровождается многочисленными явлениями, наличие которых ставит под сомнение действенность применения коаксила.
Для течения депрессивных изменений при ишемии головного мозга в большинстве случаях наблюдается расстройство работы сердца, работы дыхательных органов, появление отвращения к еде,
похудение, нарушение стула, исчезновение сексуального интереса. При этом чаще всего прогнозы на изменение ситуации отрицательные.
Лечение проводили на протяжении шести недель. Препарат принимался в стандартной дозировке утром в обед и вечером. Мониторинг ситуации осуществлялся каждые семь суток. Благодаря применению коаксила приостановлен прогресс заболевания у девяноста восьми процентов пациентов. Причем наилучшие результаты были достигнуты в первые пятнадцать-двадцать суток. А к сороковым суткам пациенты были почти вылеченными.
Однако, коаксил использовался и далее, что помогло окончательно устранить заболевание. Семьдесят процентов пациентов показало нормализацию памяти. Это очень хороший результат, особенно имея в виду, что пациенты преклонных лет. Подобный результат получен, вероятно, в связи с нормализацией работы серотонина.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы
Фарм. группа "антидепрессанты" включает в себя вещества и сложные психотропные препараты как синтетического, полусинтетического и растительного происхождения; это вещества разнообразной хим. структуры, имеющие различные механизмы действия, оказывающие различное влияние на ЦНС человека. Для тех людей, которые далеки вообще от проблемы депрессий и иных аффективных расстройств, термин "антидепрессант" может ассоциироваться с чем угодно, но только не с тем, что под этим термином подразумевают. Это не удивительно, так как даже больные люди, использующие эти препараты и т.п. - имеют весьма сбивчивое представление о психотропных препаратах как из-за отсутствия медицинских знаний и опыта, так и из-за незнания в сфере психофармакологии.
Борис, Вы слышали о героине? В 19 веке этот препарат можно было приобрести для лечения кашля у детей и т.д. без особых рецептов. После того, как стали очевидными последствия этого наркотика, он стал нелегальным и был внесён в списки наркотических веществ.
Что же изменилось с тех пор? Лишь то, что число наркозависимых увеличилось, и тем ещё, что в европейских странах некоторых героин под научным названием "диацетилморфин" сегодня используют в комплексной терапии зависимости от уличного героина и более тяжелых наркотиков, вроде метадона.
Амфетамин и его производные давно использовались в медицине, включая и состояния депрессии. Что изменилось за эти годы? Лишь то, что амфетамин и родственные соединения внесены в группу наркотических веществ, но число наркозависимых также увеличилось, а риталин и амфетамин сегодня широко применяются за рубежом при т.н. "СГДВ" как у взрослых, так и у детей.
Запрет этих самых опасных наркотиков по сути не изменил ничего. А ещё не так давно в онкологии для облегчения состояния больных были внедрены сперва синтетические каннабиноиды, а затем - натуральные препараты каннабиса. Которые облегчают состояние больных и позволяют многим из них обходиться бех куда более тяжелых препаратов, при этом не причиняя значимого вреда.
Рассматриваются и изучаются антидепрессивные свойства каннабиса и бупренорфина, ряда иных ПАВ. Антидепрессанты не призваны исцелять депрессию: это всего лишь инструмент психофармакотерапии этих заболеваний, эти препараты дают возможность корректировать настроение у больных, и на сегодня имеется немало самых различных препаратов этой группы, практически все они применяются, и небезуспешно. Но лишь в том случае, когда происходит процесс комплексной терапии аффективных расстройств, и применение антидепрессантов является одним из этапов, а назначение препаратов производится по назначению и под контролем врача.
Пить эти препараты всю жизнь - это безумие, за исключением тех тяжелых случаев, когда это действительно необходимо. Коаксил - это препарат, который появился ещё в начале80-ых, и его уникальность в том, что помимо отсутствия огромного количества побочных эффектов, дозировка препарата составляет 12,5мг/ трижды в сутки, а его фармакодинамика перевернула представления учёных о патогенезе депрессий, и привнесло немало информации в механизме действия подобных препаратов.
Люди, принимающие этот препарат согласно инструкции и по назначению врача, не имеют ни зависимости от препарата, и не испытывают особой эйфории, поскольку для достижения токсического наркотического эффекта нужно скушать пачку-другую этого активного антидепрессанта, или же разболтать десяток-другой таблеток в воде и ввести в/в.
Именно так и поступают наркоманы, и это не зависит от того, коаксил это, транквилизатор или героин - нужен одурманивающий эффект, и речи о лечении тут нет никакой, речь тут о трагедии наркомании, которая была, есть и будет, даже если запретить сотни известных эйфоризирующих субстанций. Проблема чуток не в препарате, и проглядев какой-то ролик в "Йотубе" о "Гниющих заживо" с упоминанием коаксила, не следует путать лекарство с наркотиком, поддерживая искаженное и без того представление об этом препарате.
А "звёзды", к слову, и сегодня не прочь проколоться героином, нюхнуть кокаина и принять всё, что им захочется, но в основном умирают эти "звёзды" от последствий алкоголизма, ведь в СНГ алкоголь считается легальным наркотиком, и никто и не задумывается, сколько людей умирает каждый год от этого недуга, и каково количество алкоголиков имеется.
Сигареты я даже не упоминаю. Но суть ведь в том, что можно выпить бокал виноградного вина и жить долго и счастливо, а можно продать мать родную для того, чтобы купить очередную "чекушку". Тут есть над чем задуматься, прежде чем "страшилки" про коаксил по сотому кругу обговаривать, который какие-то дураки решили гонять по венам, наряду с иными наркотиками, о которых и не говорят отчего-то ;)