закрыть рекламу
18+

Дальнозоркость - общее описание

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под дальнозоркостью, иначе гиперметропией - подразумевается плохое видение в близи и достаточно хорошее вдали. Данное нарушение зрения характеризуется глазным яблоком неправильной формы, сжатым по продольной оси. Предмет в данном случае фокусируется за сетчаткой. Роговица и хрусталик обладают недостаточной оптической силой. При дальнозоркости человеку, для того, чтобы что-нибудь прочесть, необходимо подносить текст к глазам на довольно близкое расстояние. Поэтому, возможно развитие блефаритов и конъюнктивитов, а мышцы ресниц находятся в постоянном напряжении.
У гиперметропов часто возникают боли в глазах, головные боли, усталость, жжение в глазах, все это, по причине длительного напряжения из-за работы вблизи. У пациентов, иногда, встречается непереносимость яркого освещения, то есть аккомодативная астенопия.
Дальнозоркость подразделяется на 3 степени, определить которые можно по отсутствию определенных диоптрий, недостающих гиперметропическому глазу, для того, чтобы он был эмметропическим:
- гиперметропия слабой степени, характеризующаяся отсутствием до 2,0 диоптрий, в данном случае глаз справляется со своей задачей;;
- гиперметропия средней степени, до 4,0 диоптрий;
- гиперметропия высокой степени, характеризуется отсутствием более 4, 0 диоптрий, здесь необходима коррекция для дали и для близких расстояний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 18 января, 2009 05:41
Хорошее объяснение, спасибо, обязательно учту.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37