закрыть рекламу
18+

Симптомы дальнозоркости

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гиперметропия - это вид аметропии. То есть, соединение позади сетчатки параллельные лучей, направленных от расположенных вдали предметов. При дальнозоркости люди видят плохо близлежащие предметы, но, существуют случаи, при которых довольно трудно рассмотреть даже отдаленные. Когда человек еще молод или находится в еще юном возрасте, проблемы со зрением у него могут и не наблюдаться, так как естественный хрусталик приспосабливается для увеличения оптической силы глаза. Но, с возрастом, пациенты все таки замечают ухудшение зрения вблизи. Происходит это, из-за постепенной утери аккомодации. Явными симптомами данного нарушения зрения являются:
-высокая утомляемость глаз при чтении;
-плохое видение близ расположенных предметов;
-при высоких показателях дальнозоркости - плохое зрение вдаль;
-головная боль, жжение из-за переутомляемости;
-косоглазие у детей;
-такие воспалительные болезни глаз, как ячмень, конъюнктивит.
Гиперметропию возможно выявить при помощи фороптера или авторефрактометрией ( компьютерный метод). При помощи кератометрии замеряется оптическая сила роговицы, эхобиометрией - длина глаза. У молодых пациентов дальнозоркость начинают проверять, после расширения зрачка. В данном случае, скрытая дальнозоркость выявляется полностью, так как зрачок находится в расслабленном состоянии.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37