закрыть рекламу
18+

Дальнозоркость - коррекция при помощи контактных линз

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Контактные линзы появились в конце 50 годов прошлого столетия и в настоящий момент являются одним из самых используемых методов коррекции зрения при дальнозоркости. Если сравнить очки и контактные линзы, то вторые обладают большими преимуществами. Контактные линзы хорошего качества возвращают зрение в полноценное состояние, позволяют видеть как вблизи, так и вдали. Даже, самые хорошие очки не предоставляют такой возможности. Еще одним преимуществом контактных линз, является возможность вести активный образ жизни, заниматься спортом, чувствовать себя полноценным. Но, следует заметить, что линзы все же являются инородным материалом, поэтому при несоблюдении гигиены или по причине того, что они неправильно подобраны, могут возникнуть значительные осложнения. Это раздражение, инфекционные воспаления роговицы глаза. В случае, неправильно подобранных линз, помимо постоянных переутомлений, возможно появление различных глазных болезней. Также, при ношении контактных линз, существуют ограничения по поводу использования косметики, принятия водных процедур, использования различных аэрозолей. Контактные линзы существуют двух видов: жесткие и мягкие. При их подборе, необходимо обратить внимание на следующее: диаметр линзы, базовая кривизна линзы, оптическая сила, толщина в центре, размер оптической зоны, метод и материал изготовления.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37