закрыть рекламу
18+

Способы коррекции дальнозоркости

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В настоящее время представлено 3 способа коррекции дальнозоркости:
- Очки. Являются самым распространенным методом. Но, необходимо заметить, что они обладают массой отрицательных качеств. Быстро пачкаются, не удобны, с ними невозможно заниматься спортом, требуют постоянного ухода. Они должны быть обязательно правильно подобраны, иначе, могут возникнуть различного рода заболевания, глаза будут переутомляться. Но, их основным преимуществом является - цена. На сегодняшний день - это самый доступный метод коррекции дальнозоркости.
-Контактные линзы. Обладают значительным преимуществом по сравнению с очками - возможность вести полноценный образ жизни, даже самому спортивному человеку. Но, и у них есть свои неудобства - многим довольно трудно привыкнуть к постороннему обьекту в глазах. Иногда, они также вызывают раздражение и могут занести инфекцию, с очень серьезными последствиями в дальнейшем. Их противопоказано носить во время простуды.
- Хирургическая коррекция дальнозоркости. Этот метод позволяет полностью забыть о всех неудобствах, доставляемых очками и линзами. В данный момент, хирургия глаза располагает 3 методами лечения дальнозоркости. Все они основаны на изменении преломляющих свойств роговицы, происходящем за счет изменения её кривизны. Это метод ламеллярной кератотомии, эксимерный лазер, методика - LASIK.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37