закрыть рекламу
18+

Эстроген и вредные привычки

40
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сравнительно недавно учеными было установлено, что, благодаря эстрогену, в коре головного мозга образуются процессы, вследствие которых у нас появляются вредные привычки.

Уже давно известно, что женщинам гораздо труднее бороться со своими вредными привычками, чем мужчинам. Женщины гораздо быстрее мужчин становятся зависимыми от спиртного, наркотиков и табакокурения. Может ли этот феномен быть связан с женскими половыми гормонами – эстрогеном и прогестероном? Этот факт обсуждался многими учеными на протяжении длительного времени, но только американским ученым удалось установить причину этой странной связи.

Исследование было проведено на лабораторных крысах, которым вводились наркотические вещества в разных дозах. Было установлено, что в зависимость от вводимых наркотиков попадала каждая вторая-третья крыса женского пола, в то время как крысы мужского пола не отличались особой привыкаемостью. Прежде всего, это связано с тем возбуждением, которое появляется при введении наркотиков и вызывается усиленным производством эстрогена. Этот гормон влияет как на скорость, с которой возникает зависимость, так и на определенные процессы в коре головного мозга.
На этом основании учеными был сделан вывод, что именно этот гормон в ответе за склонность к зависимости от наркотических средств.

В свою очередь, наркотики и алкоголь приводят к разрушению эстрогена, особенно при злоупотреблении алкоголя. У женщин, страдающих алкоголизмом, сначала сильно повышается уровень этих гормонов, что приводит к атрофии половых желез, затем он резко падает, что делает таких женщин бесплодными.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
алина 11 ноября, 2016 03:16
А кто не курит и не пьет? Это значит что? Глупая статья.
Руслан 09 июня, 2012 11:05
Алкаши, что, не люди что-ли?
Любовь 09 июня, 2012 11:03
И откуда только у алкошей дети беруться?
Дмитрий 08 декабря, 2009 01:17
Анна, советую Вам еще раз более внимательно прочиать эту статью, Вы ее не так поняли.
Анна 19 января, 2009 12:36
Допустим, я привыкла выкуривать пачку сигарет в день. Хорошо, допустим, что виноват в этом только эстроген. А если я бросила курить? Вот взяла и бросила в один день. Надоело мне курить. При чем тут эстроген тогда? Его же не стало меньше у меня в организме. Все вредные привычки идут из головы, а не из яичников... Пробуем, нам это нравится, и мы продолжаем это делать, независимо от уровня эстрогенов. Потом бросаем и избавляемся от вредной привычки – тут тоже роль эстрогена не видна. А если уж это и правда, то женский алкоголизм и наркоманию надо лечить эстрогенами, но что-то никто этого не делает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37