закрыть рекламу
18+

Менопур – препарат для повышения уровня эстрогена

78
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ни для кого не секрет, что уровень эстрогена, как в организме женщины, так и в организме мужчины может то понижаться, то повышаться. В случае если уровень этих гормонов понизился, тогда на помощь может прийти лекарственный препарат под названием менопур. Менопур относится к категории гормональных средств. Помимо гормонов в составе данного гормонального средства имеются также такие компоненты как: натрия гидроксид, моногидрат лактозы, полисорбат и некоторые другие. Следует отметить еще и то, что данное гормональное средство получают непосредственно из мочи женщин, которые уже прошли через период менопаузы.

Менопур может быть назначен для повышения уровня эстрогена в крови, как женщинам, так и мужчинам. Помимо данного свойства этот гормональный препарат способствует развитию и созреванию фолликулов яичников, а также нормализует процесс выработки спермы. Довольно часто его назначают женщинам и мужчинам и для лечения бесплодия. Что касается дозировки менопура, то для каждого пациента она подбирается индивидуально. Все зависит от того, насколько низок уровень эстрогенов в крови.

Использование менопура может вызвать некоторые побочные эффекты. Среди них могут быть: болевые ощущения в области живота, увеличение общей массы тела, масталгию, рвота, тошнота и некоторые другие. Чтобы снизить риск развития побочных действий до минимума можно прибегнуть к помощи специальных БАД (биологически активных добавок). Менопур имеет и достаточно много противопоказаний к применению, о них также нужно помнить.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ТОМИ 21 января, 2012 05:22
какими же продуктами питания возможно повысить уровень эстрогена? ответьте пожалуйста.
А 05 апреля, 2010 06:10
Лариса, а вы приветствуете людей, которым стукнуло за 40? А тех, у кого хронически не/пере вырабатывается гормон?
Скорее всего, говоря, что у вас всё в норме, вы имеете в виду нижнею или верхнюю границу "нормы"
Лариса 12 марта, 2010 01:25
Я не приветствую тех людей, которые принимают гормональные препараты. В принципе, уровень эстрогенов можно увеличить и другими способами. К примеру, теми же продуктами питания. Другое дело если речь идет о бесплодии. В данном случае, конечно же, проблему нужно решать, причем, чем быстрее, тем лучше. А если проблема мизерная, тогда с ней нужно справляться более простыми методами. Я так и сделала в свое время. Сейчас количество эстрогенов в моей крови находится в норме.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37