закрыть рекламу
18+

Нарушения уровня эстрогена

77
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При определенных факторах уровень эстрогена в организме может как уменьшиться, так и увеличиться.
При повышенном уровне данного гормона у женщины появляется высокая вероятность возникновения рака молочной железы, эндометрия и миомы матки. Если уровень этого гормона понижен, это может свидетельствовать о дисфункции яичников в сторону понижения активности по причине первичного поражения ткани яичника. Снижение гонадотропной функции гипофиза также может привести к снижению уровня эстрогена.

Симптомы пониженного уровня данного гормона могут быть разными и зависят от возраста женщины в момент возникновения этой патологии. Если уровень эстрогенов понизился в детском возрасте, то у девочек появляется синдром евнуха, то есть скелет отстает в развитии, молочные железы вообще не развиваются так же, как и половые органы. Эта патология также сопровождается отсутствием менструального цикла. Если уровень данных гормонов понизился после прохождения полового созревания, эта патология сопровождается отсутствием менструального цикла, уменьшением матки, атрофией молочных желез и эпителия влагалища.
В этих случаях эстрогены необходимо принимать в качестве лекарственного препарата. Они назначаются при инфантилизме, нарушениях менструального цикла, плохом развитии молочных желез, бесплодии и нарушениях в период менопаузы. При слабости родовой деятельности или ее отсутствии, подобные препараты применяются с родоускоряющими средствами для вызова родовой деятельности. Эстроген является неотъемлемым компонентом комбинированных оральных противозачаточных средств.

Следует учитывать, что длительный прием подобных препаратов может привести к маточным кровотечениям, гипертонии, повышенной свертываемости крови. По этой причине назначать такие препараты должен только врач, который в последствие будет вести наблюдение за состоянием пациента.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мари 13 июля, 2011 02:46
согласна с Светланой(((( полный абсурд-кто-нибудь компетентен в этом вопросе? ...и с едой тоже самое:капуста для повышения и для понижения эстрогенов...ерунда какая-то.А что же делать? как не навредить себе???
888 15 ноября, 2010 08:05
а как же все таки уровень этих гормонов может влиять на настроение
Анжела 01 марта, 2010 05:05
А мне интересно при пониженном уровне эстрогена после применения лекарств будут ли какие нибудь физиологические изменения?
Надежда 06 февраля, 2010 06:04
Лечение при повышенном эстрагоне
транссексуалка 23 января, 2010 06:03
Нет, не правильно вы понимаете.
Принимают эстрогены при понименной норме для того, чтобы довести эту самую норму до нормы, а не повысить уровень той самой нормы))).
Поэтому нужно контролировать гормональный фон, сдавая анализы)).
вики 08 декабря, 2009 04:26
Да получается,что так. Я вот прочла эту статью и поняла, что у меня видимо повышен этот уровень эстрогенов. Мне 29 у меня уже набор опухолей : опухоль груди и миома матки. Детей только нет. И выгляжу гораздо моложе своих лет, все дают 20 лет, не больше.
юлия 24 октября, 2009 07:54
А вот мне совсем страшно!!! Я нескоько лет принимала противозачаточные, а после отказа от них у меня резко снизился уровень эстрогена. а что будет дальше даже страшно подумать!?
Светлана 19 января, 2009 12:45
Я не совсем поняла. При приеме комбинированных оральных контрацептивов в организм поступает большое количество эстрогенов, то есть уровень эстрогенов становится повышенный. Если повышенный уровень эстрогенов вызывает риск рака молочной железы, то контрацептивы очень опасны для здоровья тогда! От них может появиться рак груди. Я правильно понимаю? Или влияние эстрогена компенсируется присутствием прогестерона в контрацептивах? Мне даже страшно стало...
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37