18+

Влияние эстрогена на образование целлюлита

54
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эстроген является очень важным элементом в распределении жировых клеток в организме. Во время полового созревания данный гормон оказывает влияние на развитие жиросохраняющих клеток, которые со временем увеличиваются в области груди, бедер, ягодиц и коленей и придают телу женственность.

Эстроген и гормон роста во время роста организма провоцируют отложение жировых клеток в вышеуказанных местах. В этот период и мышцы, и кости, и жировые ткани очень быстро растут, и кожа не всегда успевает за ними, вследствие чего на коже образуются стрии, или растяжки. Обычно растяжки появляются в период усиленного роста, например, после полового созревания и беременности.

На сегодняшний день еще не совсем понятно, как именно действует данный гормон на развитие целлюлита, однако было установлено, что проблема целлюлита и растяжек, прежде всего, связана не с уровнем этого гормона, а с чувствительностью жировых тканей к нему. Женщины, принимающие комбинированные контрацептивы, то есть содержащие эстроген и прогестерон, иногда реагируют на эти препараты мигренями, депрессией, головными болями, избыточным весом. У таких женщин жировые ткани стимулируют накопление жира в результате реакции на этот гормон. При этом может замедлиться венозный кровоотток, что и приводит к целлюлиту.

Согласно последнему исследованию в этой области, целлюлит также может появиться у женщин с дисфункцией яичников, что объясняется изменением уровня эстрогена, прогестерона и других половых женских гормонов.

Такие препараты, как комбинированные контрацептивы и стимулирующие активность яичников, что необходимо при лечении бесплодия, приводят к тому, что чувствительность тканей к эстрогену повышается, что приводит к накоплению жира в тканях и образованию целлюлита.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Натали 07 июля, 2014 05:11
Бывает у спортсменов целлюлит ещё какой, знаю много тренеров прилично подкаченных с целлюлитом. Это всё гормоны((
Лил 08 февраля, 2014 09:54
Наталья, мне вот интересно - как вы собираетесь беременеть на фоне приёма отвара лаврушки??? Или вы не в курсе, что это отличное абортивное средство. Не вводите людей в заблуждение...А то что принимали контрацептивы тоннами..Хм..Не делает ума и чести вашему гинекологу. Извините, обидеть не хотела
Наталья 02 мая, 2012 03:31
Согласна с Игорем! Я сама лечус от бесплодия и принимаю куча гормональных препоратов, в том числе дексаметазон, про который большинство тут наслышенно! Но вто же время ем в норму, с утра выполняю определлённый курс йоги, пью побольше, особенно завариваю себе лавровый лист и шиповник(мочегоное) и не килограмма не набрала! Я очень хочу себе детишек, планирую уже 1,5 года, так что гармональных я перела несколько тонн, но уродиной не стала!!!! Чего и вам желаю!!!
ДАША 04 сентября, 2011 03:40
Девочки - никогда не пейте гормональные препараты содержащие эстрогены - особенно диане35! Пила их только 21 день и за этот срок успела растолстеть аж на 17 кило почти хотя ела мало и не только за счет за жира, но и за счет задержки жидкости. Теперь мучаюсь - не могу выправить гормональный фон. Ноги безобразные - все колени в ямочках, на бедрах стрии и похудеть не могу никак - на диете сижу - не более 500 калл/в день, бегаю по 2 часа ежедневно, синефрин принимаю - и ни черта, никакого результата не было. Решилась на отчаянный шаг - стала принимать Оксандролон плюс раз в неделю иньекция пропионата тестостерона и тиреоидные гормоны - кило 4 за месяц скинула - посмотрю что дальше будет...
юлия 24 октября, 2009 07:59
На счет оральных контрацептивов и целюлита могу сказать одно : при приеме ОК целюлита становиться больше, а после отказа от ОК еще больше....
валерия 08 сентября, 2009 06:32
я начала принимать гормональный таблетки от бесплодия и целлюлита стала в два раза больше!!!!конечно он и раньше был,но не таких количествах((((
Рус. 22 марта, 2009 09:11
Открою секрет: займитесь йогой, проделайте до конца несколько процедур для начинающих, таких как: Шанкх пракшалана, сутра-нэти и другие. Гарантирую, что целлюлит постепенно исчезнет, так как гормональные проблемы исчезнут, организм гармонизируется.
Ната 22 марта, 2009 01:43
Игорь, у меня вес 48 кг при росте в 160 см, я вегетарианка, хорошей минеральной воды пью по 2 литра в день + еще зеленый чай буквально по ведру в день.... и у меня все равно есть целлюлит!!! Прям вот как говорится - целлюлит на костях (((( Так что проблема чисто гормональная, а жрать поменьше - проблему не решит, разве что частично!
Игорь 19 марта, 2009 09:47
У спортсменок целлюлит бывает? Возможно, смотря каким видом спорта они занимаются, Сумо например.. Либо если спортсменка бросила спорт, но еще считает себя спортсменкой, естественно у такой спортсменки может быть целлюлит.
Катя 19 марта, 2009 09:21
у спортсменок целлюлит еще как бывает, и соблюдение ваших, так называемых, простых рекомендаций может помочь далеко не всем,знаток вы ...
Игорь 19 января, 2009 12:31
Жрать надо меньше, больше заниматься спортом, и никакого целлюлита не будет. У спортсменок целлюлита ведь не бывает, но они тоже женщины с определенным уровнем эстрогенов. Кровь гоняйте по венам, жиры расщепляйте, воды пейте больше – это основные правила для предотвращения целлюлита. Я еще не встречал ни одной женщины, которая бы, следуя этим простым рекомендациям и принимая оральные контрацептивы, пожаловалась на целлюлит. У них его просто нет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37