закрыть рекламу
18+

Принцип действия супрадина

157
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Поскольку супрадин является витаминно-минеральным комплексом, он, прежде всего, имеет метаболический эффект. Основной его компонент – магний, который снижает возбудимость центральной нервной системы и принимает участие во многих пищеварительных реакциях. При недостатке магния в организме появляются нарушения сна, мышечные боли, судороги, повышенная раздражительность, тахикардия, диарея, вздутие живота и другие реакции со стороны желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому ежедневный прием данного витаминного комплекса способен укрепить иммунитет и зарядить вас энергией и бодростью на целый день.

Пиридоксин, также входящий в состав Супрадина, принимает участие в обмене веществ нервной системы и усиливает действие магния. Похожим действием обладают и цианокобаламин и фолиевая кислота, входящие в данного витаминного комплекса, которые к тому же благотворно влияют на кровеносную систему.

Супрадин, прежде всего, следует принимать при недостатке магния в организме, который выражается бессонницей, тревогой, апатией. Однако, при повышенной чувствительности и почечной недостаточности этот препарат принимать не рекомендуется.

Данный витаминный комплекс рекомендуется также принимать при несбалансированном питании, например, при диете. В этом случае препарат снабдит организм всеми недостающими витаминам и минералами.

Необходимо учитывать, что 1 таблетка этого средства содержит 15% дневной дозы необходимого магния и 100% - пиридоксина, цианокобаламина и фолиевой кислоты. При приеме данного витаминного комплекса рекомендуется исключить прием фосфатов и солей кальция, поскольку они уменьшаю абсорбцию данного препарата. Не рекомендуется принимать Супрадин детям до 3 лет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
alan 14 февраля, 2012 04:34
Анатолий..Супрадин выбускает Байер,магий 5 мг)
александра 02 апреля, 2011 07:44
магний в супрадине всё же есть. 21.2 мг (печатаю с упаковкой в руках)
Сергей 19 ноября, 2009 05:15
то Анатолий
1) Супрадин выпускает не Ля Рош, а Байер(Швейцария)
2)магний там есть в количестве 21,2 мг
3)он существует только в двух видах: шипучие таблетки и обыкновенные таблетки
Анатолий 19 января, 2009 10:58
Что-то вы тут напутали. В Супрадине, если мне память не изменяет, вообще нет магния. Если же и есть, то в нормальной концентрации, не в повышенной. Может, существует несколько видов Супрадина, я этого не знаю, но тот, что принимаю я, показан в любых случаях. В инструкции ничего не сказано о недостатке магния в организме. Это обычный поливитаминный препарат с минералами, выпускает его Ля Рош. Это вовсе не магниевый препарат. Супрадин такой же препарат, что и Дуовит или Витрум.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37