закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Супрадин

154
спасибо Спасибо
Супрадин – фармацевтическое средство, которое используется огромным количеством людей, как для профилактики, так и для лечения авитаминоза. Дело в том, что данный лекарственный препарат основан только лишь на витаминах, некоторых редких элементах и минералах. Если у человека наблюдается явная нехватка витаминов, тогда данный препарат действительно ему необходим. В большинстве случаев за помощью к данному медикаменту обращаются беременные женщины, кормящие грудью мамы, пожилые люди и подростки. Период реабилитации после того или иного заболевания либо хирургического вмешательства также предусматривает использование данного препарата.

В некоторых случаях данный медикамент используют и те люди, которым приходится на протяжении длительного промежутка времени принимать антибиотические средства. При химиотерапии применение супрадина также весьма желательно. Наличие тех или иных желудочно-кишечных недугов также предусматривает использование данного комплекса витаминов. На самом деле о существовании данного фармацевтического средства не должны забывать и те люди, которые очень часто подвергают свой организм несбалансированным диетам. В таких случаях уже через несколько недель о себе непременно даст знать авитаминоз. Чтобы предупредить его развитие, обратитесь за помощью к данному медикаменту, который, вне всякого сомнения, снабдит организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

Супрадин – это один из самых эффективных препаратов, так что ему можно доверять на все сто процентов. Самое главное, чтобы во время курса терапии человек придерживался всех правил здорового образа жизни.
157
спасибо Спасибо
Поскольку супрадин является витаминно-минеральным комплексом, он, прежде всего, имеет метаболический эффект. Основной его компонент – магний, который снижает возбудимость центральной нервной системы и принимает участие во многих пищеварительных реакциях. При недостатке магния в организме появляются нарушения сна, мышечные боли, судороги, повышенная раздражительность, тахикардия, диарея, вздутие живота и другие реакции со стороны желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому ежедневный прием данного витаминного комплекса способен укрепить иммунитет и зарядить вас энергией и бодростью на целый день.

Пиридоксин, также входящий в состав Супрадина, принимает участие в обмене веществ нервной системы и усиливает действие магния. Похожим действием обладают и цианокобаламин и фолиевая кислота, входящие в данного витаминного комплекса, которые к тому же благотворно влияют на кровеносную систему.

Супрадин, прежде всего, следует принимать при недостатке магния в организме, который выражается бессонницей, тревогой, апатией. Однако, при повышенной чувствительности и почечной недостаточности этот препарат принимать не рекомендуется.

Данный витаминный комплекс рекомендуется также принимать при несбалансированном питании, например, при диете. В этом случае препарат снабдит организм всеми недостающими витаминам и минералами.

Необходимо учитывать, что 1 таблетка этого средства содержит 15% дневной дозы необходимого магния и 100% - пиридоксина, цианокобаламина и фолиевой кислоты. При приеме данного витаминного комплекса рекомендуется исключить прием фосфатов и солей кальция, поскольку они уменьшаю абсорбцию данного препарата. Не рекомендуется принимать Супрадин детям до 3 лет.
121
спасибо Спасибо
Супрадин – современный витаминосодержащий лекарственный препарат, который на сегодняшний день выпускается в двух фармацевтических формах – это таблетки, покрытые оболочкой и шипучие таблетки. Если говорить непосредственно о способе применения и дозировке данного медикамента, то в самую первую очередь стоит отметить, что данный препарат принимается только внутрь во время приема пищи. Если речь идет о шипучих таблетках, то их, конечно же, нужно растворить в воде, перед тем как выпить. А вот если человек использует таблетки в оболочке, то их следует запивать половиной стакана воды.

Если ребенку больше двенадцати лет либо речь идет о взрослом, тогда им следует принимать по одной таблетке данного фармацевтического средства в любой его форме один раз в день. Детям младше двенадцати лет супрадин можно давать только по предписанию врача-педиатра. В общем, это касается всех. Данное средство лучше всего не использовать без предписания врача.

Что касается особых указаний к применению супрадина, то в данном случае вполне возможно, что моча больного приобретет желтый цвет. Это не должно Вас беспокоить, так как данный факт объясняется наличием в данном медикаменте вещества под названием рибофлавин. В случае если больной находится на диете, тогда ему лучше всего воспользоваться помощью данного медикаменте в виде драже, так как именно в нем намного меньше сахара. Свое предпочтение стоит отдать шипучим таблеткам и в том случае, если у больного отмечается чрезмерная чувствительность к лактозе.
118
спасибо Спасибо
На сегодняшний день существует очень много разных витаминно-минеральных комплексов, и выбрать какой-то один порой бывает нелегко. Для правильного выбора такого комплекса необходимо обратить внимание на состав комплекса, на удобность его применения и безопасность использования. То есть, если препарат находится на рынке менее 5 лет, его лучше избегать. Помимо этого, количество составляющих должно быть достаточным для того, чтобы эффективно проходил обмен веществ. В некоторых случаях, идеальным витаминным комплексом считается тот, в котором содержатся водорастворимые витамины в высоких дозах или такие витамины, которые быстро выводятся из организма.

При анализе таких поливитаминных препаратов как Витрум, Активал, Мультивитамины форте, Поливит, Теравит, Церта Витэ, Центрум от А до Цинка и Супрадин было выявлено, что большинство этих препаратов, кроме Супрадина, содержит водорастворимые витамины – витамины группы В, аскорбиновая и никотиновая кислоты, биотин и фолиевая кислота - в малых дозах, поэтому прием одной таблетки препарата в современных условиях жизни не снабжает организм необходимыми витаминами.

Идеальный поливитаминный комплекс должен также содержать оптимальное количество жирорастворимых витаминов, которое не будет накапливаться в организме для предотвращения гипервитаминоза. При изучении выше названных комплексов оптимальным вариантом является опять Супрадин, который содержит витамины А, Е, Д в необходимой суточной дозе.

Таким образом, данное средство является наиболее оптимальным поливитаминный комплексом с минералами, который к тому же легко принимать – одно драже раз в день. Этот препарат известен уже более 20-ти лет, и на протяжении всего этого времени не было выявлено ни одного побочного явления от его применения.
93
спасибо Спасибо
Фармакодинамика такого лекарственного препарата как супрадин основывается на его составляющих компонентах, а именно на минералах и витаминах. В составе данного фармацевтического средства насчитывается двенадцать витаминов, которые сочетаются с огромным количеством минералов и элементов весьма редкого происхождения. Все эти составляющие вещества играют очень важную роль в процессе метаболизма.

Что касается витаминов, то они не только участвуют в метаболизме углеводов, нуклеиновых кислот, липидов и белков, но также способствуют образованию энергии и синтезируют коллаген. Кроме этого именно витаминам свойственно координировать и регулировать метаболические процессы. Используя супрадин, человек оказывает благоприятное воздействие не только на рост костей, но еще и на состояние сосудов. При помощи данного медикамента удается укрепить и защитные силы организма. Помимо этого он способствует заживлению ран. Особенно часто в данном медикаменте нуждаются дети и подростки и все потому, что именно в их возрасте организм требует не просто большое, а действительно огромное количество витаминов.

Принимая супрадин, человек может быть уверен в том, что его организм развивается, не только умственно, но и физически. Довольно часто в витаминах нуждаются и пожилые люди, так как их организмы уже не могут усваивать все полезные компоненты из потребляемых продуктов питания. В общем, лекарственное средство под названием супрадин – это залог нормального роста и развития, так что за помощью к нему не только можно, но еще и нужно обращаться.
100
спасибо Спасибо
Супрадин содержит высокую концентрацию всех известных водорастворимых витаминов, дневную дозу жирорастворимых витаминов и все необходимые минеральные вещества и микроэлементы. Этот препарат стимулирует процессы образования энергии в организме, что является первоочередной задачей для обретения здоровья. Он составлен таким образом, что одна таблетка этого комплекса способна поддерживать наилучший энергобаланс в организме человека.

Очень часто мы пытаемся восполнить недостающую энергию путем приема алкоголя, углеводов, кофе, но не стоит забывать, что углеводы всегда откладываются на бедрах и талии, а напитки, вызвавшие у нас энергетический всплеск, часто приводят к тому, что энергии у нас становится еще меньше. Поэтому, лучше всего снабдить свой организм витаминкой Супрадина.

Очень много комплексных витаминно-минеральных средств содержат в себе компоненты, которые не сочетаются друг с другом, а значит, не усваиваются нашим организмом. Примером таких компонентов является кальций и железо или железо и цинк. В комплексе Супрадин такие компоненты используются в определенной форме, благодаря чему они выполняют свои функции и не мешают друг другу. В одной таблетке данного препарата содержатся все витамины, минералы и антиоксиданты, которые нужны для выработки энергии. Это позволяет сделать прием данного средства гораздо более удобным, чем, например, выстраивать сложные схемы приема различных витаминов и минералов в течение дня. При приеме Супрадина отпадает необходимость в БАДах и минеральных добавках.
105
спасибо Спасибо
Фармакологический эффект

Супрадин является восполняющим недостаток витаминов и полезных микроэлементов лекарственным средством. Этот препарат восстанавливает нормальный обмен веществ в организме после нарушений метаболизма, вызванных нехваткой витаминов, минералов и других необходимых веществ.

Фармакокинетика препарата

Препарат Супрадин увеличивает резистентность организма к инфекционным заболеваниям, восстанавливает нормальный аппетит, снимает усталость, устраняет симптомы гиповитаминоза и нарушениях метаболизма.

Препарат показан при недостаточном поступлении витаминов в организм (например, во время продолжительного лечения ожирения, при диетах, болезнях ЖКТ, при алкоголизме); во время лечения тяжелых и хронических болезней (когда необходимо поступление в организм повышенного количества витаминов), в период и после химиотерапии.

Дозировка препарата

При внутреннем применении Супрадин в форме драже употребляют во время приема пищи (как правило, сутра), запивая достаточным количеством воды; препарат в форме шипучей таблетки надо растворить в стакане воды. Взрослым и детям от 12 лет рекомендованная суточная доза - 1 драже или одна шипучая таблетка (если нет других показаний врача).

Побочные эффекты

В редких случаях при приеме препарата в форме шипучих таблеток наблюдаются нарушения пищеварительного процесса, пожелтение урины (из-за содержания рибофлавина).

Препарат противопоказан при повышенной чувствительности, гипервитаминозе витамина А, D, нарушениях функции почек.
99
спасибо Спасибо
Супрадин, как и многие поливитаминные комплексы с минералами, показан, прежде всего, людям, которые ведут активный образ жизни, например, спортсменам, особенно при сильных нагрузках. Кроме спортсменов, это средство рекомендуется принимать всем людям, занимающимся спортом ради своего удовольствия и с пользой для здоровья.

Особенно показан этот препарат женщинам, поскольку содержащиеся в комплексе в оптимальных количествах биотин, кальций и витамин А улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

В период отсутствия в магазинах сезонных овощей и фруктов и в осенне-зимний период также необходимо принимать данный препарат для того, чтобы избежать гиповитаминоза. Часто именно в этом период случаются эпидемии гриппа, поэтому чтобы обеспечить свой организм максимальной защитой, рекомендуется принимать витамины с минералами. Супрадин также назначается в комплексной терапии острых респираторных заболеваний.

Во время терапии антибиотиками или гормональными средствами также следует принимать Супрадин. Помимо этого, он просто необходим людям, злоупотребляющим алкоголем, а также курильщикам.

Противопоказан данный препарат тем людям, у которых имеется повышенная чувствительность к одному из компонентов препарата и склонным к аллергиям. Почечная недостаточность и избыток витаминов А или Д, кальция в организме также являются противопоказаниями для приема данного препарата. При прохождении лечения ретиноидами Супрадин принимать не рекомендуется. В период беременности этот препарат можно принимать, но только под контролем врача. При соблюдении бессолевой диеты не следует принимать данный препарат в шипучих таблетках из-за высокой концентрации в них натрия.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
джес?

подскажите можно пить супрадин при приеме джес?

» Ответ
Супрадин и витамин А?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему после месячного курса приема...

» Ответ
Прием витаминов поле операции на желудке?

Здравствуйте! Моей дочери 39-ти лет сделали операцию на желудке.Диагноз...

» Ответ
Постоянная сонливость?

Здравствуйте! Мне 19 лет. В последнее время начал ощущать большую усталость...

» Ответ
Боль в ногах во время менструации?

Добрый день! Меня беспокоит боль и онемение в ногах(мышцы бедер и икр)...

» Ответ
супрадин?

можно ли применять супрадин 3 раза в день (призначення врача) Боль в груди...

» Ответ
О СУПРАДИНЕ:?

Витамины А и С не могут сочетаться в одной таблетке по мнению врачей. А...

» Ответ
Реабилитация после перелома плюсневой кости?

Здравствуйте, мне 21 год, месяц назад был перелом четвертой плюсневой кости...

» Ответ
Супрадин?

Какая частота курса приема Супрадина? То есть, если перерыв - пару недель,...

» Ответ
Все вопросы