закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диагностика и лечение тиреоидита

40
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Поскольку тиреоидит обычно протекает без каких-либо симптомов, диагностировать его на ранней стадии развития практически невозможно. Для диагностики аутоиммунного тиреоидита обычно проводят ультразвуковое исследование щитовидной железы и делают анализ крови на содержание гормонов щитовидной железы. При данном заболевании в крови содержится большое количество антител, действие которых направлено против клеток щитовидной железы больного. Для более точного диагноза проводится биопсия клеток щитовидной железы. Для этого анализа в щитовидную железу вводится игла, посредством которой врач производит забор клеток и делает мазок, в котором при анализе будет виден высокий уровень лимфоцитов, которым сопровождается воспалительное заболевание щитовидной железы.

Для лечения аутоиммунного тиреоидита обычно назначают препараты, содержащие гормон щитовидной железы, такой, как, например, л-тироксин. Гормоны необходимо принимать в любом случае, даже если функция щитовидной железы не нарушена. Делается это по нескольким причинам.

Во-первых, л-тироксин способствует уменьшению зоба путем подавления синтеза тиреотропного гормона, который производится гипофизом. Во-вторых, гормон щитовидной железы не позволяет развиться недостаточности щитовидной железы и держит уровень гормонов щитовидной железы в норме, благодаря чему аутоиммунный тиреоидит не прогрессирует. И, в-третьих, он нейтрализует лимфоциты, разрушающие щитовидную железу.

Лечение л-тироксином обычно занимает от 4 до 12 месяцев, однако поддерживающая терапия длится на протяжении всей жизни. Зоб уменьшается в первые 1-1.5 года лечения, после чего может появиться гипотиреоз, если не принимать гормон щитовидной железы. В течение всей жизни необходимо наблюдаться у эндокринолога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Любовь 25 ноября, 2009 06:11
На УЗИ может не быть ничего видно. Надо делать анализ крови на антитела. Пункция щитовидки только подтверждает диагноз.
кроме того Йодомарин препарат йода, сорбифер препарат железа для лечения анемии. Связи по их применению нет. Они не взаимозаменяемы, а вполне самостоятельные препараты. А пульс и давление вообще мало что определяют в диагнозе тироеидит.
Андрей 14 января, 2009 03:13
Да что там его диагностировать??? Сделал УЗИ и там все видно. Врач к тому же и пульс измеряет, и давление, и проводит осмотр щитовидной железы. Если все и так понятно, зачем еще издеваться над своей щитовидкой и делать биопсию? Просто уроки садизма – иглу ввести в щитовидную железу. Это похлеще массажа простаты будет... Я принимал Йодомарин одно время, потом врач меня перевел на Сорбифер, но я от него отказался со временем, а сейчас ничего не принимаю и чувствую себя превосходно. Тоже был какой-то тиреоидит, но сейчас все в норме.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37