закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Виды тиреоидита

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В медицинской практике различают острый, подострый и хронический тиреоидиты.
Острый встречается очень редко и вызывается стрептококком или золотистым стафилококком и другими патогенными бактериями. Инфекция распространяется в организме через кровеносную и лимфатическую систему или же при попадании бактерий в ткань щитовидной железы, что обычно происходит при травмах. При данном виде заболевания обычно на передней части шеи появляется отек, который вызывает боли при пальпации. Часто эти боли отдают в нижнюю челюсть или затылок. Лечится такая форма болезни антибиотиками, к которым чувствителен возбудитель заболевания. В редких случаях проводится хирургическое лечение.

Подострый тиреоидит бывает двух видов: подострый гранулематозный и подострый лимфоцитарный. Первый вид носит вирусный характер. На начальной стадии у больного появляются боли в области щитовидной железы и псевдогриппозное состояние. Подострый гранулематозный тиреоидит проходит развитие по нескольким стадиям. Если заболевание было обнаружено на начальной стадии, его лечат только обезболивающими препаратами, на более поздних стадиях подключают л-тироксин.

Подострый лимфоцитарный тиреоидит сопровождается всеми симптомами тиреотоксикоза, появлением безболезненного зоба и изменениями в уровне определенных гормонов щитовидной железы, которые видны при анализе крови на гормоны. Этот вид заболевания является аутоиммунным заболеванием, которое поддается лечению, но у женщин может возобновиться в период беременности.

Хронический тиреоидит бывает лимфоцитарным – тиреоидит Хасимото, который лечится гормональными препаратами или хирургическим путем, и фиброзным, который встречается очень редко.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Зинаида 14 января, 2009 03:06
Щитовидная железа ведь является таким важным органом! Как же на ней проводятся операции? Если удалить часть железы, человек не становится инвалидом? Меня очень беспокоит этот вопрос, поскольку в нашей семье у многих проблемы со щитовидной железой и хотелось бы заранее подготовиться к тому, что нас может ожидать. Можно жить без почки, без желчного пузыря, но без щитовидки я себе жизни не представляю. Наверное, все же большинство заболеваний щитовидной железы лечится гормонами. Или я не права?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37