закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Аутоиммунный тиреоидит: описание

58
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Так называют воспаление щитовидной железы. При аутоиммунном тиреоидите появляются аутоантитела к клеткам щитовидной железы. Это заболевание обычно протекает бессимптомно, и обнаружить его можно только при осмотре у эндокринолога и ультразвуковом исследовании. Лечить болезнь необходимо начать как можно раньше, чтобы он не перерос в гипотиреоз, при котором клетки щитовидной железы отсутствуют. Если в первые годы заболевания симптомы заболевания отсутствуют, то позже могут появиться боли в области щитовидной железы, проблемы с глотанием и дыханием, увеличение самой железы.

Аутоиммунному тиреоидиту в основном подвержены женщины детородного возраста. Иногда в области щитовидной железы при данном заболевании может появиться твердый зоб и появится повышенная утомляемость. Этот недуг является наиболее часто встречающимся заболеванием щитовидной железы. Его обнаруживают у каждой десятой женщины в возрасте от 17 до 50 лет.

Данное заболевание обычно лечится гормональными препаратами, например, Эутироксом или Л-тироксином. Эти препараты позволяют уменьшить зоб, предотвратить развитие гипотиреоза и разрушение щитовидной железы. В некоторых случаях аутоиммунный тиреоидит рекомендуется лечить препаратами тироидных гормонов, однако назначаются такие препараты в редких индивидуальных случаях. Также данное заболевание в его последней стадии лечится хирургическим путем.

Аутоиммунный тиреоидит является хроническим заболеванием и может прогрессировать, хоть и очень медленно. После проведенного курса лечения ремиссию можно наблюдать в течение 10-15 лет с сезонными обострениями, которые быстро проходят.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 30 января, 2012 07:07
Мои сын которому 5 лет постоянно хекает чешет горлышко может ли ето быть заболевание щитовидки.
Зарание блогадарю за ответ
Елена 14 января, 2009 03:10
Я уже столько статей прочла об аутоиммунном тиреоидите и до сих пор не поняла, в чем суть заболевания. То есть, что это такое уже стало более или менее понятно, но почему возникает этот процесс? И самое главное, как его предотвратить? Мне врач советует носить платки да шарфы на шее в любое время года, даже летом, если ветрено. А я их терпеть не могу. Уж лучше простудиться. Тогда, правда, неизвестно, что будет со щитовидкой, но пока что Бог миловал. Меня интересует, откуда взялся этот тиреоидит, если у всей моей семьи со щитовидкой никогда не было проблем!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37