закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы аутоиммунного тиреоидита

41
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аутоиммунный тиреоидит в большинстве случаев протекает бессимптомно. Происходит это в том случае, если функция щитовидной железы остается в норме. Такое состояние называется эутиреоз. В очень редких случаях больной может жаловаться на легкие неприятные ощущения в передней части шеи и нелюбовь к высоким воротникам и водолазкам, а также шарфам.

Если данное заболевание осложнено гипотиреозом, тут наблюдается совсем иная картина. Опытный врач может определить это заболевание только лишь по внешнему виду пациента, если у него сильно выражен гипотиреоз. Такой больной двигается медленно, его лицо приобретает бледный цвет с желтоватым оттенком, появляются отеки на лице и веках. При этом на скулах появляется яркий румянец, который очень выделяется на бледном лице.

У больного аутоиммунным тиреоидитом с гипотиреозом редеют волосы, которые могут сильно выпадать и образовывать лысеющие участки. Процесс выпадения волос может происходить не только на голове, но и на лобке, и под мышками, и даже брови могут поредеть в области около внешнего уголка глаза.

При разговоре у больного слабо выраженная мимика, при этом говорит он неторопливо, поскольку ему требуются некоторые усилия для того, чтобы вспомнить определенные слова. Происходит отек языка, из-за чего речь пациента становится малоразборчивой. Также отекают и слизистые носа, вследствие чего больной дышит ртом.

На уровне физиологии тиреоидит с гипотиреозом сопровождается быстрой утомляемостью, сонливостью, ухудшением работоспособности и памяти. У женщин нередки нарушения менструального цикла, которые могут привести к бесплодию. Для больных тиреоидитом с гипотиреозом также характерен редкий пульс.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
анна 17 июля, 2013 04:47
у меня аит 3 года диагностирован.было 90 кг.стало 76.самое главное не бросать лечение.принимать эльтироксин.если серцебиение то принимать бетаблокаторы.диета-обязательно.от нервов успокоительные.не обязательно дорогие!а кальций чтобы усваивался надо пить масляный раствор витамина дтри.и все.анализы сдавать регулярно.
Любовь 15 июня, 2011 08:15
У меня аутоиммунный тиреоидит. Гипотериоз. Мне 50лет. Рушатся кости. Артроз. Меня интересует усвоение мною поедаемых Кальция Д3 Никомед и терафлекса. Принимаю L-тироксин ( доза 100мкг). Слышала, что при приеме тироксина они оба не усваеваются. Так ли это? В Интернете не нашла ответ на этот вопрос. Хотя о лекарственных средствах, улучшающих усвоение кальция прочитала. Наткнулась на средства одного порядка. Они все, как один, жутко дорогие, порядка 12 000 на месяц, а лечиться надо годами. Доступных по цене среди них не оказалось .
аноним 15 декабря, 2010 09:16
евгени плохо ся чувствую с сентября: головокружение ,слабость, ощущение жара боли в горле (как ангина) иногда заложенность носа ,уха хотя не простужена давление хоть и не высокое но не постоянное серцебиение то 100 то 60 ударов в минуту мне 55 лет 2 года после смерти дочери поставлен диагнозаутоимунный териоидит в течении 2 лет гармон уменьшался ,а с сентября повысился выше нормы в два раза
доктор эндокринолог выписал эутирокс 110 ,но что скажете вы.
Анита 16 августа, 2010 02:08
кто нибудь знает что противопоказанно при АИТ? отзовитесь пожалуйста.
Виктория 22 марта, 2010 04:20
При аутоиммунном тиреоидите всегда нужно лечиться гормонами?
Сергей 40лет 14 июля, 2009 04:01
Болею 4 месяца ничего не помогает, ноющие боли в глотке, охриплость в глотке,при разговоре боль усиливается, сонливость , вялость , но больше беспокоят боли. Начинал лечится у ЛОР врачей, ставили диагноз Фарингит, хронический фарингит, лечился антибиотиками ,противогрибковыми препаратами ; амоксиклав, супракс, ирунин,нистатин,
циклоферон, мазал заднюю стенку глотки нитратом серебра, люголем, полоскал : ромашкой,календулой,ротоканом, чистотелом, мирамистином,хлорфилиптом,смазывал раствором буры в глицерине, в нос капал
масло туя, ходил на электрофорез, и красный лазер . Ничего это не помогло .Узи щитовидной железы показал: Признаки диффузного увеличения щитовидной железы, хронический тиреоидит. Могут быть такие боли от этого заболевания, до болезни много курил 18 лет по 2 пачки вдень как заболел сразу отказался от курения.
Евгения 14 января, 2009 03:46
У аутоиммунного тиреоидита симптомов нет. Назвали статью как-то странно. Все, что выше описано, относится исключительно к гипотиреозу, который сопровождается аутоиммунным тиреоидитом, и уж никак не наоборот. В моей практике такие случаи не редкость, к сожалению. Все из-за сумасшедшей жизни, которую мы ведем. Все болезни идут из головы, от нервов и стрессов. Поэтому, я всегда своих пациентов учу расслабляться правильно и ежедневно, тогда лечение будет более эффективным.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37