закрыть рекламу
18+

В народе всегда умели лечить ячмень

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наложите на поражённое ячменём место тёплый компресс из листьев подорожника большого, обладающего противовоспалительным свойством.
Также хорошо действует отвар из семян укропа: 1 чайную ложку разотрите в ступке и добавьте 2 стакана воды, доведите до состояния кипения и оставьте на пять минут. Процедите, после чего хорошо остудите. Лягте, расслабьтесь и смочите в отваре ватку, отжав, прикладывайте к больному месту несколько раз в день.

Следует также кушать в день по 5–6 сухих маленьких жёлтых корзинок пижмы обыкновенной, запивая её кипячёной водой. В течение дня надо проводить повторить эту процедуру 4–5 раз и делать ее до полного исчезновения ячменя.

Как только у вас начинает прогрессировать данное заболевание, положите на глаз мокрую горячую салфетку или же положите согревающий компресс на основе слабого раствора ромашки или борной кислоты. Внутрь полезно принимать порошок горючей серы, смешивая её с молоком по чайной ложке один раз в день.

Правильно также избавляться от этого заболевания при помощи компрессов на основе размятой варёной картошки.

Срезать лист алоэ древовидного, обмыть, отжать сок и смешать его с кипяченой водой в пропорции 1:10. Использовать в качестве примочек.

Воспалённое веко смазывать долькой сырого чеснока, очищенного от шелухи, на протяжении 2–3 дней.

Старинный профилактический метод: возьмите золотое кольцо, которое долго носили, расположитесь перед зеркалом и попробуйте поймать кольцом солнечный зайчик. Направьте его на воспалённую область, на которой собирается возникнуть ячмень, и поводите как кисточкой. Тогда подобное заболевание и вовсе не возникнет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 07 января, 2009 03:01
Очень интересный метод с использованием кольца. Интересно он основан на энергетике золота или на самовнушении? Возможен и тот и другой варианты. Ведь пока ты поймаешь этот зайчик и проведешь все необходимые действия, мозг концентрируется на излечении от болезни, подает импульсы иммунной системе и она вырабатывает антитела к инфекции. Ну а о целительных силах драгоценных металлов известно с древних времен.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37