
Также хорошо действует отвар из семян укропа: 1 чайную ложку разотрите в ступке и добавьте 2 стакана воды, доведите до состояния кипения и оставьте на пять минут. Процедите, после чего хорошо остудите. Лягте, расслабьтесь и смочите в отваре ватку, отжав, прикладывайте к больному месту несколько раз в день.
Следует также кушать в день по 5–6 сухих маленьких жёлтых корзинок пижмы обыкновенной, запивая её кипячёной водой. В течение дня надо проводить повторить эту процедуру 4–5 раз и делать ее до полного исчезновения ячменя.
Как только у вас начинает прогрессировать данное заболевание, положите на глаз мокрую горячую салфетку или же положите согревающий компресс на основе слабого раствора ромашки или борной кислоты. Внутрь полезно принимать порошок горючей серы, смешивая её с молоком по чайной ложке один раз в день.
Правильно также избавляться от этого заболевания при помощи компрессов на основе размятой варёной картошки.
Срезать лист алоэ древовидного, обмыть, отжать сок и смешать его с кипяченой водой в пропорции 1:10. Использовать в качестве примочек.
Воспалённое веко смазывать долькой сырого чеснока, очищенного от шелухи, на протяжении 2–3 дней.
Старинный профилактический метод: возьмите золотое кольцо, которое долго носили, расположитесь перед зеркалом и попробуйте поймать кольцом солнечный зайчик. Направьте его на воспалённую область, на которой собирается возникнуть ячмень, и поводите как кисточкой. Тогда подобное заболевание и вовсе не возникнет.
Отзывы