закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Медикаментозное лечение ячменя и лечение теплом

43
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как любое другое воспаление, ячмень хорошо лечится при помощи антибиотиков. Можно применять старый проверенный альбуцид или 1% раствор эритромицина или пенициллина. Если у вас имеется аллергия на один из антибиотиков (например, на антибиотики пенициллинового ряда) подойдёт антибиотик из другой группы: например, гентамицин. Также в настоящее время существует более современный антибиотик – ципролет или тобрекс. Закапывать антибиотики следует от 3-5 раз в день. На ночь необходимо заложить за край нижнего века мазь – тетрациклиновую или эритромициновую. Когда будете покупать мазь и антибиотик, убедитесь в аптеке, что именно эти препараты вам требуются для лечения глаза – фармацевт должен знать, какая именно мазь вам необходима. Мазь закладывают следующим способом: хорошенько моем руки, выдавливаем из тюбика 3 - 4 миллиметра мази (мазь густая, не оторвется и не упадет), левой рукой немного оттягиваем нижнее веко вниз, а правой рукой осторожно закладываем мазь. Мазь может быть настолько вязкой, что её необходимо буквально счищать о край века, чтобы отделить нужную часть мази. Мазь закладывайте именно перед сном – после того, как мазь распределится под нижним веком, вы сможете видеть предметы как через матовое стекло, а это очень некомфортно.

Лечение ячменя теплом
Многие советуют прогревать ячмень. Это действительно действует при лечении, но есть один нюанс. Если начать греть ячмень до того момента, когда вскроется гнойник, вы сможете только усилить воспаление. Лучше начинать прогревание тогда, когда он уже вскрылся, то есть образовалось гнойное отделяемое. В домашних условиях лучшей грелкой может стать варёное яйцо – оберните его мягкой тканью, чтобы не обжечь кожу века и положите к больному месту.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Петр 07 января, 2009 02:41
Лучшее средство от ячменя это закаливание организма. Я вот сам веду здоровый образ жизни и детей своих закаляю. Мы купаемся в холодной воде, бегаем по снегу босиком, спим при открытой форточке. Одеваемся всегда легче, чем окружающие и все вокруг удивляются, а, видя детей, начинают возмущаться, что им, мол, холодно. Но детям не холодно, а зато мы вообще не знаем в нашей семье, что такое ячмени всякие и тому подобные герпесы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37