закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Внутренний и наружный ячмень

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наружный ячмень
Это сильное воспаление волосяного мешочка или сальной железы. Зачастую бывает следствием стафилококка. Обострению болезни способствуют: ослабление организма после общих болезней, скрофулеза, а также такие болезни, как конъюнктивит, попадание на конъюнктиву век мелких инородных тел, утомляемость глаз.
Заражение способно произойти и гематогенным способом. В некоторых случаях процесс способен захватить волосяной мешочек, но вероятен и обратный путь распространения инфекции, а именно из волосяного мешочка в сальную железу. Пациенты при этом жалуются на боль в зоне соответствующего участка края века. При осмотре выявляется ограниченное покраснение, болезненность и припухлость у края века, идущая параллельно с отёком и гиперемией кожи века и конъюнктивы. Через 2-3 дня припухлость получает жёлтый цвет - появляется гнойная пустула, вокруг которой возникает реактивная гиперемия и отёчность; болезненность немного спадает. На 3-4-й день от начала процесса пустула вскрывается, и из неё выходит густое жёлтое гнойное содержимое. В других ситуациях она не вскрывается, а осуществляется рассасывание гноя и её непосредственное высыхание. Отёчность и гиперемия к концу недели проходит. На месте вскрытия пустулы возможно возникновение нежного рубчика.

Внутренний ячмень
Это сильное гнойное воспаление хряща вокруг мейбомиевой железы. Обладает таким же течением, как и наружный, с той лишь разницей, что весь процесс происходит не с наружной, а с внутренней стороны век. Он связан с мейбомиевыми железами и, поэтому, локальная инфильтрация, отёчность, гиперемия, а в дальнейшем возникновение гнойного жёлтого инфильтрата и его вскрытие осуществляется со стороны хрящевого отдела конъюнктивы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юрий 07 января, 2009 02:56
После того как демобилизовался, спасу нет от этих ячменей. Только один проходит, тут же на его месте другой вылазит. Все назначения врачей выполнял в точности, но помогает ненадолго. Проходит месяц-другой и опять на том же самом месте вылазит проклятый ячмень. Вот почитаю народные методы, попробую их тоже. Может они помогут, а то молодой парень, хочется выглядеть хорошо, а из-за ячменей противно в зеркало смотреть.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37