закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение лимфогранулематоза облучением

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Способы современной терапии лимфогранулематоза основаны на концепции излечимости этой болезни. Пока заболевание остается местным поражением нескольких групп лимфоузлов (первые стадии), его можно вылечить облучением. Результаты продолжительного использования полихимиотерапии "до лимита переносимости здоровых тканей" дают возможность лечить заболевание и при генерализованном процессе.

Лечение лимфогранулематоза методом лучевой терапии стали использовать еще с 1902 года. Основы исцеляющей лучевой терапии впервые объяснил Гилберт в 20-х годах прошлого века. Радикальная лучевая терапия, т.е. лучевая терапия в начальной стадии лимфогранулематоза в дозах 35-45 Гр на очаг на достаточные площади (широкие области, которые включают в себя все группы лимфоузлов и пути оттока), с довольно-таки высокой энергией пучка (мегавольтная терапия), может полностью вылечить 90% пациентов с локальными формами болезни. Исключение составляют пациенты с 1-2 стадией, у которых лимфоузлы средостения более трети поперечника грудной клетки. Этим пациентам необходимо проводить дополнительную химиотерапию.

Современной медицине известны две модификации радикального облучения при заболевании лимфогранулематозом: многопольное, с последовательным облучением сравнительно обширными полями пораженных лимфоузлов и зон субклинического распространения, и крупнопольное (иначе - мантиевидное), когда патологические и субклинические области облучаются практически одновременно.
Химиотерапия применяется в момент установки диагноза, также применяют лучевую терапию. Большая часть гематологов считает, что следует сочетать химиотерапию и лучевую терапию. Грамотное лечение 1 стадии приводит к полному выздоровлению.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Jonnie 05 февраля, 2009 04:24
В России химиотерапия бесплатная. И облучение тоже. Как бывший пациент онкоклиники говорю, так что остается только восторгаться...
Константи 30 декабря, 2008 09:53
Возможность исцеления 90% больных лимфогранулематозом лучевой терапией - вот это действительно достижения современной медицины. Остается только предполагать, сколько может стоить такое лечение в нашей стране. Насколько мне известно, на Западе, а точнее в США уже давно успешно борются с онкологическими заболеваниями и опухолями, это только в бедных странах при слове опухоль, уже мысленно хоронят человека. Ну и естественно, что на ранней стадии заболевания лечение наиболее успешно проводится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37