закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Влияние лимфогранулематоза на органы человека

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Опухолевые образования в лимфоузлах средостения могут расти инфильтративно и проникнуть в перикард, миокард, пищевод, трахею. Вероятность вовлечения в патологический процесс костной системы такая же как и легочной ткани (рентгенологически наблюдается примерно у 20% пациентов) при всех гистологических типах лимфогранулематоза. Как правило, поражаются позвонки, далее грудина, кости таза и ребер, в более редких случаях поражаются трубчатые кости.

Вовлечение в патологический процесс лимфогранулематоза костной ткани проявляется болевыми ощущениями, рентгенологическая диагностика часто запаздывает. В крайне редких случаях поражение костной системы (грудины) может стать первым заметным симптомом заболевания. Точный диагноз устанавливается после гистологического исследования устраненной опухоли.
При специфическом поражении костного мозга возможно уменьшение содержания лейкоцитов, тромбоцитов в периферической крови и развитие анемии. Поражение печени вследствие больших компенсаторных возможностей этого органа выявляется поздно. Печень, как правило, увеличивается, усиливается деятельность щелочной фосфатазы, понижается альбумин сыворотки. Диагноз ставится по результатам биопсии.

ЖКТ часто вовлекается в процесс заболевания вторично вследствие сдавления или прорастания опухолевых новообразований из пораженных лимфоузлов. Но в некоторых случаях наблюдается лимфогранулематозное поражение желудка и тонкой кишки. В процесс чаще всего вовлекается подслизистый слой, язвы не возникают. Иногда наблюдаются поражение ЦНС пациента, в особенности, спинного мозга.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 25 октября, 2010 07:33
У меня болен брат этой страшной болезнью,а ведь ему всего 28 лет.Есть жена и ребенок 2года. Даже в голове не укладывается.........что делать,куда бежать к кому обратиться за помощью.......Делали 4 курса химии,потом облучение. Теперь вот опять назначили 4 химии. Но ему не лучше......ПОМОГИТЕ.....
Марина. 15 января, 2010 11:56
Моему ребенку было тогда 3 года, когда у него образовалась опухоль в подчелюстной области. Мы тогда обратились в больницу нам скозали что ничего серьёзного, просто воспаление лимфо узлов. Мы лечились Ровно год, и нас направили в ДГБ, там нас положили в ЧЛХ, где сделали операцию по вырезанию лимфо узла. А когда пришли анализы биопсии, я была просто в шоке когда услышала диагноз. Мне тогда показалось что вся жизнь ушла из под ног. Мы пролечились ровно 8 месяцев. Нам делали химиютерапию и лучевую. Сейчас мы дома и ровно год находимся в ремисии. Я желаю всем здоровья, и не унывать никогда!!! Удачи всем.
Лиза 19 мая, 2009 11:54
Да, непросто. И тошно, и больно, и некому руку пожать. Айда в волонтёры...
Генадий 26 декабря, 2008 07:58
Нет, я знал, что лимфогранулематоз не ограничивается увеличением лимфоузлов, но чтобы страдал желудок и печень я слышу в первый раз. Я, славу богу, никогда онкозаболеваниями не болел и не могу сказать, что чувствуют такие пациенты, но насколько я могу судить - это страшная болезнь. Самое страшное - что врачи еще до конца не выяснили причины заболевания лимфогранулематозом, вроде это как и инфекция, а вроде еще что-то. А ведь, наверное, непросто приходится больным, страдающим этой болезнью.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37