Диагноз лимфогранулематоза

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диагноз лимфогранулематоза в последнее время время проводится морфологически. Даже при довольно-таки убедительных клинических симптомах только гистологическое исследование, выявляющее лимфогранулему, дает возможность достоверно установить диагноз. Морфологическая диагностика может считаться достоверной только при обнаружении в гистологическом типе клеток Березовского-Штернберга. Гистологическое исследование не только подтверждает и определяет лимфогранулематоз, но и выявляет его морфологический тип. Сложна диагностика лимфогистиоцитарного типа, поскольку недостаточно клеток Березовского-Штернберга, вследствие чего за этот вариант можно принять, с одной стороны, реактивную гиперплазию лимфоузла, а с другой стороны - развитие лимфосаркомы. Есть сложности и при установке диагноза ретикулярного варианта лимфоидного истощения, симптомы которого иногда непросто отличить от саркомы.

Морфологическая диагностика заболевания считается достоверной, если она подтверждена тремя морфологами. В некоторых случаях получение материала для гистологического исследования осложнено расположением очагов поражения в лимфоузлах средостения или забрюшинной полости. Для диагноза болезни, вызвавшего увеличение только лимфоузлов средостения, используют диагностическую торакотомию. Расположение лимфогранулематоза только в забрюшинных лимфоузлах встречается крайне редко, но и в таких случаях необходимо гистологическое подтверждение диагноза, т.е. назначается диагностическая лапаротомия.

Распространенность процесса по периферическим лимфоузлам выявляется прощупыванием. Вовлечение в заболевание лимфоузлов средостения, ткани легких,плевры, костной системы выявляется при помощи рентгенологических исследований, в т.ч. с помощью компьютерной томографии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Эд 25 июня, 2013 09:58
Прочел хотелось бы узнать какой прогноз на выздоровление при смешаноклеточном Лимфогранулематозе
Грем 30 декабря, 2008 09:14
В принципе, все понятно. Хочешь совершенно точно знать чем ты болеешь, иди сдавать анализы, как и при всех серьезных болезнях, диагноз достоверно установить по видимым симптомам невозможно. В любом случае, какой-либо симптом одного заболевания встречается и у некоторых других, по крайней мере одного. Вот и симптомы лимфогранулематоза не трудно спутать с проявлениями саркомы. Я тоже один раз 2 недели лечился от гриппа, хотя на самом деле у меня была пневмония, поняли в чем дело только когда это слишком затянулось.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.