Первые признаки лимфогранулематоза

40
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Симптоматика лимфогранулематоза довольно разнообразна. Начиная с увеличения лимфоузлов той или иной группы, заболевание может распространиться почти на все органы, ему могут сопутствовать признаки интоксикации различной степени выраженности. Преимущественное поражение какого-либо органа или системы и выявляет клиническую картину болезни. Первым симптомом заболевания, как правило, является увеличение лимфоузлов; в 60%-75% случаев процесс начинается в шейных и надключичных лимфоузлах, чаще с правой стороны. Обычно увеличение периферических лимфоузлов не сопровождается ухудшением общего состояния пациента.

Увеличенные лимфоузлы подвижны, плотноэластичны и редко болезненны. Со временем они сливаются в большие конгломераты. У некоторых пациентов возникают болевые ощущения в пораженных лимфоузлах после употребления алкогольных напитков.

У 15%-20% пациентов лимфогранулематоз начинается с увеличения лимфоузлов средостения. Эти изменения могут быть случайным образом выявлены при флюорографии или проявиться в более позднее время, когда размеры конгломерата значительны, кашлем, затруднением дыхания и признаками сдавления верхней полой вены, в более редких случаях - болями за грудиной. Поражение лимфоузлов средостения характерно для нодулярного склероза, при котором общие проявления появляются в поздние сроки, а прогноз при больших размерах опухолевого конгломерата в средостении неблагоприятный.

В крайне редких случаях заболевание начинается с изолированного поражения парааортальных лимфоузлов. Пациенты жалуются на болезненность в области поясницы, возникающую, в основном, ночью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Арина 03 августа, 2017 02:07
Болела болезнью(( Случайно заметили на ранней стадии.
Началось все с сильного кашля (до этого было восполнение трахеи), кашель не проходил долгое время,позднее на шее увеличились лимфоузлы. Помню что похудела еще на 4 кг.
У болезни стадий разных много и симптомы разные.
рита 10 декабря, 2010 09:35
кожа на шее багрового цвета,может прорваться наружу?
Саша 26 декабря, 2008 05:24
Не все так просто, я думаю. Не только у лимфогранулематоза первые симптомы - увеличение лимфатических узлов. Такие же симптомы у многих инфекционных заболеваний. Одно совершенно ясно, что при первом обнаружении увеличения лимфоузлов необходимо сразу же обратиться к врачу. А то будет как в поговорке - "Промедление смерти подобно" . У мой матери подруга умерла от лимфогранулематоза, а все из-за несвоевременного лечения. Обратилась к врачу, только когда заболевание распространилось на весь организм, доктора ничего сделать не успели.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.