закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Распространение лимфогранулематоза на другие органы

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У 5-10% пациентов лимфогранулематоз начинается тяжело: с лихорадки, ночных потов, быстрой потери веса. Как правило, в таких случаях незначительное увеличение лимфоузлов появляется позднее; болезнь сопровождается ранней лейкопенией и анемией. В частых случаях такое начало заболевания ассоциируется с гистологическим типом лимфоидного истощения, означает неблагоприятный прогноз.

В период развернутых симптомов лимфогранулематоза вероятно поражение всех лимфоидных органов и систем. Селезенка поражается у 25 - 30% пациентов в 1-2-ой стадии заболевания, диагностированной до спленэктомии. В 75%-85% проведенных вскрытий проявления гиперспленизма не наблюдаются. Распространение заболевания на миндалины и лимфоидную ткань глотки встречается крайне редко.

Очень часто в патологический процесс заболевания вовлекается легочная ткань, вероятен инфильтративный рост из лимфоузлов средостения, образование отдельных очагов или диффузных инфильтратов, в некоторых случаях с распадом и формированием полостей. Поражение легочной ткани, как правило, не сопровождается физикальными проявлениями. Клетки Березовского-Штернберга в мокроте выявляются в редких случаях. Легкие вовлекаются в патологический процесс с одинаковой вероятностью при всех гистологических типах лимфогранулематоза. Нередко при заболевании выявляется скопление жидкости в плевральных полостях. Обычно, это является признаком специфического поражения плевры, иногда наблюдаемого на рентгенограмме. В этом случае в плевральной жидкости выявляются лимфоидные и ретикулярные клетки, а также характерные для лимфогранулематоза клетки Березовского-Штернберга.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алена 28 января, 2012 04:58
А я не пила, не курила, занималась спортом,
и все равно заболела этой гадостью в 17 лет.
через четыре года после выздоровления набралась жидкость в плевре ( 3 литра).
Медицина помочь не может, где только ни была.
Светик 09 июня, 2010 12:20
А мой мужчина никогде не пил, не курил, спортом занимался, а теперь умирает от этой чертовой болезни и никто ему помочь не может...
Так что бред все это.
скандинавия 02 октября, 2009 10:59
Кошмар.

Julia 26 апреля, 2009 03:27
А некоторые(как мой молодой человек) не могут бросить и после того, как заболеют...
Freeman 26 декабря, 2008 06:36
Вот уж не думал, не гадал, что заболев лимфогранулематозом поражаются столько органов... Ну лимфоузлы увеличится, ну селезенка пострадает, но чтобы легкие! Почитаешь такой информации о разных болезнях, так сразу хочется вести здоровый образ жизни, бросить пить, курить. Если бы еще точно быть уверенным, что болезнь тебя обойдет стороной. Но вероятность заболевания сильно снизится, конечно. Но все равно, многие бросают свои вредные привычки только, когда, когда уже заболели чем-то, и это угрожает их жизни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37